777sergey777 писал(а):
если с хурритами произошло что то наподобе, тогда на месте хурритов должна быть скифская держава, т.е. ираноиды.
вовсе не обязательно держава. они и при расцвете своем, который называется "золотым веков скифов", не стали державой. степной народ, полукочевой. побыли немного в закавказье и ушли за хребет. но часть осталась и объединилась с частью колхов, мушков и хурритов, и в результате появились иберы. у грузин на сегодня до двадцати фамилий можно насчитать, имеющих скифские гены (r1a)
Цитата:
и вообще очень мало информации о стране хайаса и как страна хуррита стала хайком .много вопросов.например , лион считает хурритов и урартов хайами.но это надо доказать наличием у них одной речи и желательно религии.если это у него получится , это будет хорошей сенсацией.
информации мало и поэтому та малость что имеется, на ней и строим гипотезы. а еще какая-то часть хурритов несомненно растворилась и в хайях
Lion писал(а):
Я не специалист, чтоб ответить на такие вопросы. В общем плане знаю, что чеченцы, кавказский народ, их язык тоже кавказский.
а я подавно не специалист, но не отказываю себе в праве покопаться в таких темах. я ведь не требую, чтобы по результатам моих "исследований", мне вручили звание и премию
Цитата:
Кстати, отважный, да, нет оспариваю, но благородны ли чеченцы? В смысле, если как часть благородство воспринимать такие понятия, как например честность...
и честность в том числе. не подлые они люди.
вообще, под благородством я тут имею ввиду следование кодексу чести. такой кодекс есть у каждого народа, и у каждого он своеобразный. и у почти всех народов базовые пункты совпадают. так вот, признак благородства когда большинство народа соблюдает свой кодекс
Цитата:
Не знаю, не знаю, но одно точно - чеченцы, как и другие горцы, веками промышляли разбоем, а это как то не стыкуется с благородством...
разбойник запросто может быть благородным, ведь даже существует выражение "благородный разбойник"