Изменить размер шрифта


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спарта и Спартанцы: Про героизм и беспримерное мужество...
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 13:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:59
Сообщений: 10192
В защиту спартанцев


Александр Тутов 28 сентября 2011 года Номер 39 (932)

Сейчас, когда Страсбургский суд встает на защиту геев с их гей-парадами, когда в Архангельском областном суде поддерживают общественную организацию, решившую защищать интересы лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов, в качестве защиты этих нетрадиционных явлений активно используются фразы о гомосексуальной культуре Древней Греции и Древнего Рима, а также перечисляются различные великие люди, которые якобы, принадлежали к миру «гомокультуры».

Но так ли это?

Казалось бы, при чём здесь спартанцы? Так получилось, что спартанцы стали идеалом воина всех времён. Причем, вполне заслуженно. И не только благодаря Фермопилам, где триста спартанцев показали армии царя Ксеркса, как надо сражаться за свою свободу. Один спартанец, как показывает история, мог изменить результат всей военной кампании. Так, спартанец Ксантипп в Первую Пуническую войну спас Карфаген от захвата римлянами. К тому же, используя наспех организованную армию, он разбил многократно превосходящий его силы экспедиционный римский корпус; Гилипп спас Сиракузы от афинян, и так далее. Меня сначала заинтриговали спартанцы своим подвигом при Фермопилах, затем своими царями-реформаторами Агисом и Клеоменом, а потом я принялся изучать историю Спарты особенно тщательно после статей Новодворской, в которых она сравнивала спартанское государство с СССР. Действительно, много общего, но для меня это, скорее, знак «плюс». Но об этом я напишу как-нибудь в другой раз. Сейчас же мне придётся коснуться темы, близкой моей основной профессии, медицинской. А точнее — сексологической.

Фильмы «300 спартанцев» — как старый, так и новый — произвели мощное впечатление на огромное количество зрителей. Романы, повести и статьи, посвящённые подвигу спартанцев, также оказывают серьёзное влияние на общество. Спарта подвигами своих воинов навечно вписала себя в мировую историю. Конечно, героизм и беспримерное мужество не могут остаться незамеченными. Казалось бы, всё здорово. Но одновременно случилась очень неприятная для спартанцев вещь. Понимая, что образ мужественного воина — это образец для подражания, представители «голубого» (гейского) сообщества стали активно распространять информацию о, якобы, существовавшем в Спарте активном гомосексуализме. «Как же, — говорят они, — спартанцы очень много времени проводили в военных лагерях. У них были взрослые мужчины, которые воспитывали подростков. У них была узаконенная педерастия. Как же иначе? » Это же происходило в Элладе, где гомосексуализм был распространён повсеместно. Об этом активно заявляют всяческие бисексуальные личности, говоря: что вы обижаете геев? Вот среди них какие крутые бойцы были.

Так вот, это всё — враньё. Не были спартанцы гомосексуалистами. В отличие от некоторых афинян. Но и сами спартанцы, хоть и считали себя эллинами, не считали себя роднёй с остальными греками. Самое интересное, что ряд древних авторов сообщали о том, что спартанцы и персы считали себя родственными народами.Может, поэтому и дрались когда-то отчаянно. Они были мужественными людьми с определённым культом женщин. Нет ни одного источника, в котором говорилось бы об их противоестественных наклонностях. Наоборот, Плутарх и Ксенофонт чётко говорят, что за физический контакт между собой лица мужского пола навсегда лишались гражданства Спарты. Чтобы в этом убедиться, достаточно взять «Застольные беседы» Плутарха, где в «Древних обычаях спартанцев» это чётко записано. Специально приведу выдержку из произведений знаменитого историка: «У спартанцев допускалось влюбляться в честных душой мальчиков, но вступать с ними в связь считалось позором, ибо такая страсть была бы телесной, а не духовной. Человек, обвинённый в позорной связи с мальчиком, на всю жизнь лишался гражданских прав». А для спартанца лишиться гражданских прав — это страшнее смерти. Ксенофонт, поселившийся в Спарте и не любивший гомосексуалистов (может, поэтому и перебрался в Спарту), писал о том, что мужчина мог любить своего воспитанника, но только духовно, не допуская физических контактов. Для спартанцев закон всегда был главенствующим, поэтому воздержание в военном лагере не имело для них какой-нибудь проблемы. Вспомните, какие муки они терпели при бичевании у алтаря, или хотя бы того же мальчишку, укравшего лисёнка, который, спрятанный под плащом, грыз его живот, а он терпел, чтобы не выдать своих чувств. Так неужели же они во время военных сборов не сумели бы подавлять плотские желания? Точно так же, как для монаха, отказ от плотских удовольствий для них не был серьёзной проблемой. В Спарте, где были озабочены тем, чтобы рождалось как можно больше граждан, гомосексуализм не приветствовался. Геи не размножаются.

Спартанцы никогда не считали себя роднёй остальных греков, поэтому всегда вели себя наособицу. Женщины у них всегда имели большую свободу, чем во всех остальных регионах Эллады. Законы Ликурга стимулировали, в том числе, интерес к семейным сексуальным взаимоотношениям. До жены нужно было первые годы после свадьбы добираться так, чтобы никто не заметил. Сплошная интрига и романтика.

Холостяки в Спарте не уважались. Историки отмечают ярко выраженные любовные отношения спартанцев к спартанкам. Одна любовь Клеомена Третьего к своей жене чего стоит. Кстати, этот Клеомен, укрывшись в Египте после поражения, саркастически неуважительно относился к склонности царя Египта к мальчикам, что можно прочитать в ряде его биографий, составленных различными авторами.

Много можно перечислять подобных фактов, но на этом остановимся. Единственное, что ещё добавим: часто историю о трёхстах воинах Священного отряда из Фив пытаются приписать спартанцам. В фиванском отряде действительно служили гомосексуальные пары, воевали они неплохо, но всплеск успехов Фив — это десять лет. Гомосексуалисты не размножаются, и Фивы были уничтожены Александром Македонским. Спарта же великой была сотни лет. И её помнят до сих пор, потому что при тех же Фермопилах сражались воины, у которых уже были сыновья. Спарта не желала вымирать, поэтому гомосексуалистов и лишали гражданства. Такие граждане Спарте были не нужны…
Возникает вопрос – почему так часто пытаются повесить ярлык гомосексуализма на героических воинов? А вот именно потому, чтобы рекламировать свои противоестественные взаимоотношения. «Голубое» лобби, испохабив голубой цвет, старательно пытается примазать к себе различных великих людей, которые на самом-то деле никогда гомосексуалистами не являлись. Они ищут не только в истории, но и в литературе любой повод, чтобы повесить ярлык на героев…

Если они не могут по-другому, то пускай между собой общаются, как захотят, но не надо пропагандировать свои небанальные взаимоотношения (мне как-то работники телевидения сказали, что я человек банальных сексуальных взглядов, раз мне мужчины не нравятся) …

Я, может, и не стал бы писать на эту тему, но даже на нашем, казалось бы, спокойном Севере ежемесячно идут судебные процессы над педофилами (а сколько ещё не выявлено?). Гей-порноактер, кем-то из властьимущих привезённый в область, сначала руководит Северным хором (культурным лицом Архангельской области, которое из-за этого стало напоминать другую часть тела), потом представляет (после того, как под давлением прессы его освобождают от работы) культуру Архангельской области в других регионах и притом сохраняет служебное жильё.
Какие-то странные лица, якобы мужского пола, с помощью дам из администрации становятся опекунами совершенно чуждых им несовершеннолетних. В областной газете «Правда Северо-Запада» вскрыт такой факт: взятый на воспитание 14-летний подросток дожил до 19 лет у подобного опекуна, а потом в 19 лет повесился. Но страшно другое – этот опекун уже получил разрешение взять под свою «опеку» очередного несовершеннолетнего.

А именно несовершеннолетних и пытаются сбить с толку искажением истории и биографий героев различные представители педофильского лобби

Нельзя позволить им этого.

_________________
Я не сумасшедший, просто ум у меня не такой, как у вас
Диоген Синопский
Всё тайное рано или поздно становится явным
Сократ
Христианство терпимо по отношению к другим религиям, но оно должно быть бескомпромиссно христианским (арийским)
Д.Коннер


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартанцы хоть и считали себя эллинами были персами
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 14:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:59
Сообщений: 10192
Цитата:
ряд древних авторов сообщали о том, что спартанцы и персы считали себя родственными народами.

Ничего удивительного если иметь ввиду это
Мидия
Изображение

_________________
Я не сумасшедший, просто ум у меня не такой, как у вас
Диоген Синопский
Всё тайное рано или поздно становится явным
Сократ
Христианство терпимо по отношению к другим религиям, но оно должно быть бескомпромиссно христианским (арийским)
Д.Коннер


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартанцы хоть и считали себя эллинами были персами
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:10 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24617
Откуда: Армения, Ереван
Верно подмеченная тенденция относительно гомиков и известных людей. Смотрите здесь, как на самом деле было с Александром, с "любимым героем" гомиов -

ХХII. ОДНАЖДЫ Филоксен, командовавший войском, стоявшим на берегу моря, написал Александру, что у него находится некий тарентинец Феодор, желающий продать двух мальчиков замечательной красоты, и сведомлялся у царя, не хочет ли он их купить. Александр был крайне возмущен письмом и не раз жаловался друзьям, спрашивая, неужели Филоксен так плохо думает о нем, что предлагает ему эту мерзость.


_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартанцы хоть и считали себя эллинами были персами
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 14:19
Сообщений: 8955
В фильме "Александр Македонский" Александра и его самого верного друга представляют гомиком. :(


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спарта и Спартанцы: Про героизм и беспримерное мужество...
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24617
Откуда: Армения, Ереван
Как уже показал, это грязная утка современных СМИ.

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спарта и Спартанцы: Про героизм и беспримерное мужество...
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 14:19
Сообщений: 8955
:!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спарта и Спартанцы: Про героизм и беспримерное мужество...
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 01:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2017, 01:10
Сообщений: 386
Откуда: Россия, Волгоград
Спартанский воин. Военно-историческая модель 54 мм.
Ссылка на видео.
https://youtu.be/mRTH_XWAjdk

Фото.

Изображение

Приятного просмотра.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спарта и Спартанцы: Про героизм и беспримерное мужество...
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 01:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2017, 01:10
Сообщений: 386
Откуда: Россия, Волгоград
На тему спартанцев и греков. Пелопоннесская война. Бой спартанца и афинянина.

Видео.

https://youtu.be/g8D6ecNjPPE

Фигурка спартанца конверсирована. Олово, 54 мм. Окраска маслом и красками Revell mat.

Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спарта и Спартанцы: Про героизм и беспримерное мужество...
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 10:47 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24617
Откуда: Армения, Ереван
Спасибо за прекрасную работу - одно огорчает, все, в том числе и Вы, идете по проторенной дороге, все уже давно знают спартанцев, может пора переключится на других?

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спарта и Спартанцы: Про героизм и беспримерное мужество...
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 13:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2017, 01:10
Сообщений: 386
Откуда: Россия, Волгоград
На других это на кого? Это тема про спартанцев. Поэтому и видео про них. А сейчас забабахаю тему про других ;)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спарта и Спартанцы: Про героизм и беспримерное мужество...
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 18:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24617
Откуда: Армения, Ереван
Нет, я не про тему, я про то, что не плохо было бы увидеть реконструкции других воинов, греков мы давно уже знаем...

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ Сообщений: 11 ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB