Военно-исторический форум

Добро пожаловать на форум военной истории
Текущее время: 15 авг 2018, 22:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


google-site-verification: googled222e2bf1c5c3655.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ленин и Ленинизм: Эволюция и развитие марксизма или...?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 12:32
Сообщений: 562
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
31 августа 1918 года газета «Правда» опубликовала воззвание ВЦИК от 30 августа 1918 года.

ВСЕМ СОВЕТАМ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ, КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ, ВСЕМ АРМИЯМ, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ

Несколько часов тому назад совершено злодейское покушение на тов. Ленина. Роль тов. Ленина, его значение для рабочего движения России, рабочего движения всего мира известны самым широким кругам рабочих всех стран.
Истинный вождь рабочего класса не терял тесного общения с классом, интересы, нужды которого он отстаивал десятки лет.
Тов. Ленин, выступавший все время на рабочих митингах в пятницу выступал перед рабочими завода Михельсон в Замоскворецком районе г. Москвы. По выходе с митинга товарищ Ленин был ранен. Задержано несколько человек, их личность выясняется…
Председатель ВЦИК Я. Свердлов.

Возникает вопрос – куда же делись эти несколько человек, личности которых выяснялись? Не мог же их Свердлов выдумать! А ведь среди них могли быть сообщники Фанни Каплан, которая по официальной версии стреляла в Ленина...

Сразу же после покушения на Ленина было объявлено, что ответом на белый террор станет красный террор, т.е. красный террор получил законное основание. Однако советские историки позабыли, что еще в июне 1918 г. Ленин устроил разнос питерским большевикам, за то, что они не позволили рабочим ответить на убийство Володарского красным террором.

….20 июня 1918 года около четырех часов дня Володарский на автомобиле "Бенц" ехал на очередной митинг. Недалеко от Обуховского от завода автомобиль внезапно остановился. Выяснилось, что кончился бензин. Когда Володарский вышел из машины и пошел по улице, неожиданно появился неизвестный, который выхватил браунинг с заранее взведенным курком и несколько раз выстрелил в Володарского. Несколько случайных прохожих бросились вдогонку за террористом. Однако их быстро остудила граната, брошенная убегавшим. Примерно через три минуты Володарский был уже мертв.
Согласитесь, что террорист, предугадавший место остановки комиссарской машины, был гениальным человеком. Не менее гениальным человеком показал себя Ленин. Хотя террорист благополучно скрылся, Ленин объявил, что убийство Володарского осуществили меньшевики и эсеры…
Володарский был другом Урицкого. Урицкий, бесспорно, имел возможность разобраться с причинами странной остановке, автомобиля в которой ехал Володарский. Тогда раздался другой выстрел - уже в Урицкого.
Возникает еще один вопрос: «Почему Ленин не потребовал дополнительного расследования, чтобы досконально разобраться с заговором против него?»
Ответ может быть только один: дополнительное расследование было Ленину не выгодным, так как в ходе этого расследования могли приоткрыться факты, о которых он предпочитал бы умалчивать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Володарский, Урицкий, Ленин.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24061
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Смутные были времена, иди... разберись??!!

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Володарский, Урицкий, Ленин.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 12:32
Сообщений: 562
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Lion писал(а):
Смутные были времена, иди... разберись??!!


Мало кому известно, но в период с 8 июля по 7 августа 1922 года в Колонном зале Москвы проходил процесс над правыми эсерами. О нём подробно поведали недавно рассекреченные ФСБ России судебные материалы. Всего – 92 тома.
Доступные историкам документы рассказывают о подлинном замысле «Кремлевского заговора» 1918 года. Теперь стало ясно: нужно было не только убить Ленина, но и обвинить в убийстве, и тем самым подписать смертный приговор партии Социалистов-революционеров. Но что-то с самого начала пошло не так, что-то не сработало….
Из томов судебного процесса становится ясно, что стреляла в Ленина не Каплан. Она вообще не причастна к состоявшемуся покушению. Процесс назвал имена истинных участников покушения Ленина. Ими оказались: Григорий Иванович Семёнов – это он организовал слежку за Ильичем и направил убийц на завод Михельсона. Это – Лидия Васильевна Канаплёва, боевая подруга Семёнова, женщина, которая стреляла в Ленина. Все они, и Григорий Семенов, и Лидия Канаплёва, с 1918 года служили в ВЧК. И в том же, 1918 году, по заданию ВЧК – вступили в партию правых эсеров, как классические провокаторы.
Вечером 1918 года в Ленина стреляли два человека. Это чекисты: матрос Александр Протопопов (тот самый, который спрятал чекиста Блюмкина и арестовал Дзержинского) и боевик Лидия Канаплёва.
О матросе Протопопове на процессе не было сказано ни слова. Он был первым в списке лиц расстрелянных ВЧК в ночь с 30 на 31 августа 1918 года. По всей видимости, «Железный Феликс» не простил ему своего ареста в спецотряде ВЧК.
Был ещё один участник покушения на Ленина, это боевик Константин Усов.
«Мне было поручено убить Ленина в Алексеевском народном доме, - сказал на суде Усов, - вырвать Бога у тысяч рабочих, я не решился».
Интересен приговор суда. Все участники покушения на Ленина были тогда оправданы, чего нельзя сказать об остальных подсудимых – членов партии правых эсеров. «Семёнова, Конаплёву, Усова, как добросовестно заблуждавшихся при совершении ими тяжких преступлений, полностью оправдать от всякого наказания»….
После суда над эсерами пути террористов-любовников Гриши Семёнова и Лиды Каноплёвой разошлись. Семёнов будет выполнять тайные поручения военной разведки в Китае, дослужится до ранга бригадного комиссара. Каноплёва уйдёт на преподавательскую работу. Будет учить подрывному делу оперативных работников ГПУ.
Все они, и Каноплёва, и Семёнов, и «не решившийся вырвать Бога у тысяч рабочих» Константин Усов, будут расстреляны в 1937 году….

Так кто же стрелял в Ленина?
НИКОЛАЙ Мордиков.
http://mordikov.fatal.ru/lenin.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Три составные части ленинизма: демагогия, ложь и насилие...
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 05:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 12:32
Сообщений: 562
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В своих работах В.И. Ленин, критикуя взгляды народников относительно «особого пути» России, где капитализм якобы не укоренился, доказывал, что концепция Маркса справедлива и для России: Россия не сворачивает с общей магистрали развития и встала на путь капиталистического развития.
После подобных выводов ожидалось, что он должен был сказать своей партии: если Россия встала на капиталистический путь развития, значит, надо дать возможность окрепнуть и созреть всем общественным, политическим и социальным структурам (парламент, культура, профсоюзы и так далее) – как это уже происходило в западных странах. Однако события развивались совершенно иначе. Если после Февральской революции большевики, считая Временное правительство правительством революционной России, стояли на позициях конструктивной критики этого правительства, то уже в апреле 1917 г., когда В.И. Ленин прибыл в Петроград, он бросил два лозунга: «Никакой поддержки Временному правительству!», «Да здравствует социалистическая революция!». Более подробно он изложит свою программу в Апрельских тезисах.
Апрельские тезисы вызвали разногласия в среде самих большевиков, другие же критики Ленина назвали его тезисы бредом. Тем не менее Ленин не сдавался и после острой дискуссии на шестой Всероссийской (Апрельской) конференции РСДРП(б) Апрельские тезисы получили поддержку большинства делегатов с мест и легли в основу политики всей партии. Апрельские тезисы включали в себя 10 пунктов. Начинаются они с резкой критики войны и Временного правительства. Затем Ленин переходит к требованию «устранения» полиции и армии, а также к радикальной аграрной реформе («национализация всех земель в стране») и передаче всей власти Советам….
На Государственном Совещании в августе 1917 года большинство его участников от генерала Каледина до анархиста Кропоткина предложили провозгласить Россию республикой. Временное Правительство прислушалось к мнению известного революционера и 1 сентября 1917 года провозгласило Россию республикой, считая, что этот шаг обеспечит мир в стране и устранит ее сползание в ужас Гражданской войны. Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков. Для прикрытия захвата власти был создан подконтрольный большевикам Военно-революционный комитет (ВРК) для защиты Петрограда от контрреволюционеров. Все это было преднамеренной ложью. ВРК был создан, чтобы свергнуть Временное правительство и захватить власть. Именно это этот комитет и сделал в октябре 1917 года. Формально ВРК действовал от имени Советов, и Ленин получил власть из рук II съезда Советов. Поэтому она и стала называться советской. Но уже 4 ноября (по старому стилю) Ленин присвоил себе право издавать декреты без оглядки на Советы, которые он быстро превратил в пассивные органы одобрения воли компартии. Когда весной 1918 года на выборах в Советы меньшевики и правые эсеры победили в 19 из 30 губернских городов, он эти Советы поспешно разогнал. Еще раньше, чтобы заблокировать работу сельских Советов, которые находились под контролем левых эсеров, входивших в состав правительства СНК, Ленин создал на селе параллельную структуру власти – комитеты бедноты. Комитеты бедноты должны были, по мнению Ленина, помочь крестьянам строить коммунизм. Так, менее чем через полгода после октябрьского переворота, выявилась полная лживость лозунга «Вся власть советам!». Следует отметить, что в октябре 1917 г. Ленин пришел к власти, уворовав у эсеров их аграрную программу, которая стала основой декрета о земле. У Временного правительства Ленин украл «Положения о выборах в Учредительное Собрание», которые Временное правительство разработало в ходе подготовки к выборам – необходимо было разработать технику выборов на территории огромной страны. На Первом Всероссийском Съезде Советов Крестьянских Депутатов аграрная программа партии большевиков не набрала и 10 голосов. Подавляющее большинство делегатов поддержало аграрную программу партии эсеров. Ленин моментально отбрасывает свою аграрную программу, берет на вооружение аграрную программу эсеров и в усеченном варианте включает ее в известный декрет о земле. Он прекрасно понимает, что без поддержки крестьян в крестьянской стране нельзя захватить власть. Поэтому необходимо пообещать как можно больше. Обещания же обладают одной особенностью – их можно не выполнять. Это он и сделал: эсеровский «Декрет о земле» был заменен «Основным законом о социализации земли» уже в феврале 1918 г. Хотя Ленин был противником парламентской республики, он не мог проигнорировать тот факт, что идея созыва Учредительного собрания была очень популярна в народе. На II Съезде Советов он не только обещает созвать Учредительное собрание, но и подчиниться его воле. Когда же стало известно, что большевики проиграли выборы в Учредительное собрание, стало ясно – отдавать власть Учредительному собранию, которое отказывается подчиняться большевикам, нельзя…
Мир, заключенный в Бресте в 1918 г., не был обещанным миром «без аннексий и контрибуций». Ради сохранения своей власти Ленин пошел на союз с немецкой буржуазией и лишил смысла жертвы, понесенные Россией за три года войны. Заключив мир с противниками России, Ленин развязал Гражданскую войну, чтобы потом заявить: «Россия завоевана большевиками». …
Одним из основных оппонентов Ленина был Плеханов. Задолго до октября 1917 г. именно Плеханов, оценивая деятельность Ленина, отмечал, что ленинские принципы «демократического централизма» являются «политикой бонапартизма, политикой мертвой петли, затягиваемой на шее партии». В статье «Теперь молчание невозможно» Плеханов, критикуя Ленина, вспоминает строчки из стихов Некрасова: «Слыл умником и в ус себе не дул,/ Поклонники в нем видели мессию./ Попал на министерский стул/ И – наглупил на всю Россию!» Пророчество Плеханова сбылось. Сам Ленин с трибуны XI съезда партии признал, что после октября 1917 года было допущено немало глупостей. Однако он тут же, с трибуны партийного съезда, поспешил предупредить ненавистных ему меньшевиков и эсеров, чтобы те воздержались от критики. Обращаясь к ним, Ленин сказал: «Позвольте поставить вас за это к стенке. Либо вы потрудитесь от высказывания ваших взглядов воздержаться, либо, если желаете свои политические взгляды высказывать при настоящем положении, то, извините, мы с вами будем обращаться как с худшими и вреднейшими элементами белогвардейщины». Пригрозил даже пулеметами…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Предсказание Ленина.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 05:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 12:32
Сообщений: 562
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
- Можно ли сделать Париж городом коммунистического труда?
- Можно, но жалко…
Антисоветский анекдот советских лет.


В. И. Ленин вождь пролетарской революции много чего предсказывал.
Однажды он предсказал: «Мы придем к победе коммунистического труда!»
А путь к победе коммунистического труда начался с того, что к бездельнику Сатину пришел человек с маузером и доходчиво объяснил: «Это ты в условиях царизма имел право бездельничать. А сейчас ты должен работать, иначе будешь расстрелян как враг трудового народа».
На селе путь к победе ком. труда начался с организации комбедов и продотрядов. Срочно организовывались трудовые армии и трудовые лагеря.
И вот в это время один ученый с очень подозрительной фамилией Бруцкис в своей антинаучной статье заявил, что связь насилия с трудом – это характерная черта социализма. Естественно, что Ленин подобной наглости стерпеть не смог и Бруцкис с другим интеллигентным «дерьмом» ( тов. Ленин употребил более революционное слово на букву «Г») был выслан из советской России.
И так, благодаря компартии труд в СССР стал делом чести, доблести и геройства.
Однако несмотря на все усилия партийного руководства, несмотря на стахановское движение, формирование бригад ком. труда, сооружение досок почета, та победа о которой говорил пророк компартии так и не была достигнута. Коммунистическому труду не суждено было создать новую, гораздо более высокую производительность труда и окончательно победить капитализм. Несмотря на все заклинания партийных шаманов, страны соц. лагеря безнадежно отставали от кап. стран в области производительности труда, технологии и технической оснащенности. Предполагаемая победа особого, коммунистического труда над капиталистическим трудом, оказалась одним из мифов коммунистической идеи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB