Военно-исторический форум

Добро пожаловать на форум военной истории
Текущее время: 19 авг 2018, 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


google-site-verification: googled222e2bf1c5c3655.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Геноцид" Кубы: Кладбищенское словоблудие на бочке с горючим
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24102
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кладбищенское словоблудие на бочке с горючим


Если проследить за публичными выступлениями Ильхама Алиева, то легко заметить, что на посту президента Азербайджана этот человек прогрессировал только в умении нагло и грязно лгать.

Кто-то считает, что на ложь Ильхама Алиева не стоит обращать внимания. Мол, в мире знают правду, и если президенту Азербайджана нравится заниматься словоблудием, то не стоит лишать его удовольствия. Категорически не согласен! Ложь всегда должна опровергаться, она не имеет право на жизнь, тем более, ложь преступная, направленная на разжигание межнациональной ненависти.

18 сентября текущего года Ильхам Алиев принял участие в открытии мемориального комплекса геноцида в городе Куба. Мемориальный комплекс был установлен на месте, где 11 апреля 2007 года было «обнаружено» массовое захоронение людей. Мы не случайно закавычили слово «обнаружено», ибо «нашли» это захоронение сразу после указа Ильхама Алиева, предписывающего азербайджанским ученым найти «доказательства совершенного армянами геноцида азербайджанцев».

Итак, 11 апреля предписание Ильхама Алиева было выполнено, а уже 13 апреля директор института археологии и этнографии Академии наук Азербайджана профессор Маиса Рагимова выдала шокирующую фразу: «Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане». Оставив в стороне вопиющую безграмотность профессора, определяющую религиозную принадлежность антропологическими исследованиями, обратим внимание на невольное признание – «подтвердили». Маиса Мамедова рапортовала президенту государства: задание выполнено.

«Обнаруженные» захоронения были превращены в инструмент политических спекуляций, в процессе которых «антропологические мусульмане» (читай – азербайджанцы) неоднократно «меняли» национальность и веру. Для внешней пропаганды «антропологические мусульмане» изображались евреями: Азербайджан даже издал в Израиле книгу, в которой рассказывается о кубинском захоронении убитый армянами евреев. Бакинская пропаганда, направленная на внутреннее потребление, изображает жертв – закавказских турок, а в лезгинских районах Азербайджан рассказывает о «зверствах армян» по отношению к коренным в регионе лезгинам. Последнему обстоятельству Баку придает особую важность – учитывая все более растущее этническое самосознание лезгин и возрождающуюся лезгино-армянскую дружбу.

Замечу, что азербайджанский историк, доктор наук Солмаз Рустамова-Тогиди вначале аргументированно опровергла версию о принадлежности найденных останков евреям, однако после того, как ей объяснили «политическую целесообразность» этой версии, она столь же решительно отказалась от своих слов. Больше никто из азербайджанских ученых выступить против государственной пропагандистской программы не решился, и обнаруженные останки продолжили регулярную смену веры и национальности.

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Геноцид" Кубы: Кладбищенское словоблудие на бочке с горючим
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24102
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Неуемное рвение Азербайджана пробудило у людей нежелательный для Баку неподдельный интерес к событиям начала ХХ века. Так, известный лезгинский общественный деятель Вагиф Керимов написал на эту тему несколько статей, в которых, опираясь на этническую память и исторические документы, доказывал, что армяне не могли вырезать лезгин. «Если бы с описываемых событий прошло, например, 500 или более лет, я бы не говорил уверенно об этом. Но за 90 лет наш народ никак не мог забыть трагедии такого масштаба, поэтому пропаганду кубинских захоронений я воспринимаю как грубую провокацию», - говорит В. Керимов.

А в январе 2012 года в редакцию Voskanapat.info пришло письмо от Назима Гаджиева – известного лезгинского общественного деятеля. Письмо Назима Гаджиевича, выдержки из которого приводится ниже, является наглядным подтверждением того, что план Азербайджана, стремящегося рассорить армянский и лезгинский народы, обречен на провал. Интеллигенция наших народов давно уже разобралась в нечистоплотных политических махинациях Азербайджана.

«Уважаемый господин Левон Мелик-Шахназарян! Как Вы, наверное, знаете, я родом из села Куруш, жители которого под влиянием турецкой пропаганды, участвовали в нападениях на отряды Бакинской Коммуны, в годы революционной смуты – они убивали и их убивали. Когда я был маленьким, примерно на рубеже 40-50-х годов, старый дядя моей покойной матери – участник вооруженных столкновений с отрядами Баксовета, среди которых было много армян, ударяясь в старческие воспоминания, рассказывал о событиях своей молодости и, в том числе, о курушцах и других лезгинах, погибших в боях с отрядами Бакинской Коммуны. Это были единицы, поэтому люди помнили всех по именам. Повзрослев, я влился в патриотическое лезгинское движение, изучал нашу историю, вел долгие беседы со многими лезгинами, в том числе с кубинцами, которые в молодые годы, под влиянием стамбульской пропаганды, воевали с армянским населением Хачмазской зоны нынешнего Азербайджана. Не раз приходилось мне беседовать и с теми лезгинами восточного Дагестана, которые участвовали в «бакинском» походе Гоцинского и рассказывали, что у них были значительные потери, вследствие артиллерийского обстрела их позиций.

Никто из стариков лезгинской национальности, ни красные, ни белые, никогда не слышали о каких-либо массовых расстрелах лиц лезгинской или еврейской национальности – ни в Кубе, ни в Дербенте. Другие дагестанцы об этом также ничего никогда не слышали, говорили лишь о том, что «Джигитян» расстрелял несколько уважаемых «каджаров» (закавказских турок – Л.М.-Ш.) в Дербенте...

Легенда о расстреле десятков и сотен лезгин в Кубе, что сделали якобы армяне – ложь бакинского агитпрома. Во-первых, представители малочисленных народов о таких потерях забыть не могли бы. Во-вторых, в целом отношения между лезгинами и армянами, за малым исключением, были дружескими. В-третьих, где нашли тогда армяне сотни кубинских лезгин, в то время как лезгины жили в кубинских и кусарских горах, причем, в больших селениях-крепостях, которые без штурма с потерей десятков и сотен солдат захватить было невозможно. А в самом городе Куба в основном жили ардебильцы и евреи, которые, как это всем хорошо известно, не только не пострадали в этих событиях, но и, опасаясь турок, ушли с отрядами Бакинской Коммуны
».

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Геноцид" Кубы: Кладбищенское словоблудие на бочке с горючим
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24102
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О том, что евреи ушли вместе с отрядами Бакинской коммуны, и писала Солмаз Рустамова-Тогиди. Однако, как мы уже знаем, книга в Израиле уже опубликована, и в прошлом году группа израильских журналистов уже посетила место захоронения «убитых армянами евреев». После их отъезда «евреи» вновь стали «азербайджанцами». Примечательно, что никаких генетических исследований останков людей так и не было проведено, что позволяет Азербайджану, в зависимости от конъюнктуры, жонглировать их национальностью и религией. Замечу также, что известный армянский ученый, доктор биологических наук, профессор Левон Епископосян - научный руководитель группы генетики человека Института молекулярной биологии Национальной Академии наук Армении и президент Армянского антропологического общества – дважды обращался к недавно умершему президенту Академии наук Азербайджана Махмуду Керимову с предложением о совместном изучении азербайджанскими и армянскими специалистами (с возможным привлечением экспертов и из других стран) человеческих останков в Кубе. Ответа Левон Михайлович, как это легко догадаться, не получил.

Собственно говоря, отсутствие реакции на письмо Л.Епископосяна было ожидаемым, останки людей представляли для Азербайджана политический, а не исторический интерес, подтверждением чему является выступление Ильхама Алиева на открытии мемориала в Кубе. Перечислить все лживые постулаты его речи просто не представляется возможным, для этого надо просто перепечатать все грязное выступление президента Азербайджана. Тем не менее, на одну наглую ложь Ильхама Алиева необходимо обратить особое внимание. «Сюда были командированы ученые и эксперты, проведены большие исследовательские работы. В результате проведения исследовательских работ выяснилось, что тысячи наших соотечественников были жестоко, беспощадно убиты здесь армянскими бандитскими формированиями».

Все более вдохновляясь собственным враньем, президент Азербайджана дал новое указание ученым Азербайджана: «Считаю, что армянский фашизм должен быть более широко исследован азербайджанскими учеными. Считаю, что на основе исторических параллелей должны быть созданы солидные труды». И можно не сомневаться, уже в ближайшем будущем мы узнаем о новых «научных трудах, и, возможно, о новых земледельческих работах, во время которых «обнаружатся» новые захоронения. Алиев уже даже назвал местности, где их нужно «искать»: Баку, Шемахе, Кубинский район, Джеват, Кусары, Ланкон, Нахиджеван, а также… Сюник, Арцах, Ереван. В данном списке (а также в следующем абзаце) мы лишь исправили использованные президентом Азербайджана искаженные на тюркский лад топонимы. Кстати говоря, даже название лезгинского города Куба в Азербайджане теперь официально предписано писать искаженно – Губа.

Тюркизировав поселения, ныне пребывающие в составе Азербайджанской республики, Ильхам Алиев, в очередной раз возвеличив своего отца – преступника и восславив подлого ночного убийцу Р.Сафарова, вновь озвучил угрозы в адрес армянского народа и армянских государств: «Наступит день, если нормы международного права не будут восстановлены, и Армения будет продолжать свою захватническую политику, наша армия скажет свое окончательное слово. Сегодня у нас есть сила для того, чтобы сделать это», «Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена полностью, в Шуши и Степанакерте должен быть поднят государственный флаг Азербайджана, и в будущем азербайджанцы должны жить на всех своих исторических землях. Наши исторические земли – это Ереван, Севан, Сюник. Наступит время, мы будем жить и там. Я верю в это, уверен в этом».

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Геноцид" Кубы: Кладбищенское словоблудие на бочке с горючим
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24102
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Читая эти строки, невольно проникаешься сомнением в происхождении президента Азербайджана: то ли он сын Гейдара Алиева, то ли Мырыг Музаффара? Внешне он напоминает спрятавшегося в Нахиджеване от фронтов Великой Отечественной войны дезертира Гейдара Алиева, а умом не отличается от описанных Акрамом Айлисли и напоминающих больную овцу потомков Мырыг Музаффара. Думается, Ильхам Алиев может гордиться двумя отцами: будучи биологическим сыном Гейдара, он унаследовал умственные способности Мырыг Музаффара.

В самом деле: насколько надо быть умственно ущербным, чтобы слать угрозы в адрес Армии, лишь малая часть которой разгромила вооруженные силы «общенационального вожака» Азербайджана? Английский писатель Р. Стивенсон дал совет всему человечеству: «Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других». Неужели Гейдар Алиев не объяснил своему непутевому отпрыску, что нельзя кидаться ракетами, сидя на бочке с горючим? Впрочем, педагогика утверждает, что восполнить пробел в воспитании никогда не поздно. Даже при выраженном инфантилизме взрослого на вид человека, не способного адаптироваться к реалиям жизни. Методика, правда, при этом применяется жесткая и твердая. Та самая, в применении которой Армянской Армии нет равных в регионе.


_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Геноцид" Кубы: Кладбищенское словоблудие на бочке с горючим
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:59
Сообщений: 10130
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Неужели Гейдар Алиев не объяснил своему непутевому отпрыску

Можно подумать, что подобные недоумки слушают своих отцов! ;)

_________________
Я не сумасшедший, просто ум у меня не такой, как у вас
Диоген Синопский
Всё тайное рано или поздно становится явным
Сократ
Христианство терпимо по отношению к другим религиям, но оно должно быть бескомпромиссно христианским (арийским)
Д.Коннер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Геноцид" Кубы: Кладбищенское словоблудие на бочке с горючим
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 11:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24102
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
...Отмечу также, что в последние годы список истреблений племени азербайджанцев пополнился “геноцидом” в Кубе – городе, расположенном на севере современной Азербайджанской республики. В Кубе несколько лет назад были найдены массовые захоронения людей, и Азербайджан поспешил назвать находку очередным свидетельством совершенным армянами геноцида закавказских турок – азербайджанцев. Правда, с днем, когда надо отмечать это примечательное событие, еще не определились, но начало положено прыткое. Однако с этим “геноцидом” творятся странные вещи. Во-первых, нигде в исторической литературе не упоминаются неизвестно когда имевшие место трагические события в Кубе. Во-вторых, есть серьезная заминка с определением племенной или национальной принадлежности захороненных в Кубе. Во внутренней пропаганде Азербайджан называет их азербайджанцами, во внешней – евреями.

Нам остается заметить, что Куба является лезгинским городом, в котором закавказские турки – азербайджанцы и сегодня составляют мизерный процент. Однако у Азербайджана есть железный аргумент, сформулированный доктором наук, директором Института археологии и этнографии НАН Азербайджана Маисой Рагимовой: “Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане”. Революционного метода определения религиозной принадлежности умерших людей оказалось достаточно, чтобы в Азербайджане окончательно убедились: в Кубе убиты будущие азербайджанцы. Убиты, естественно, армянами, что, видимо, также было определено антропологическими исследованиями скелетов. При этом для внешней пропаганды мертвых “азербайджанцев” продолжали представлять евреями...

...Наконец, самый большой абсурд, обнаруженные в Кубе трупы. До сих пор не определены место, время и причина их смерти или убийства, равно как не определена национальная принадлежность умерших или убитых. Однако в течение суток после обнаружения захоронения, азербайджанская наука провела антропологические исследования и выявила, что в кубинском могильнике захоронены трупы мусульман (то есть закавказских турок – азербайджанцев). Естественно, убитых армянами, что также, судя по всему, было определено по антропологии умерших убитых. Иначе и быть не могло, ибо этого требуют особенности этноплеменного геноцида закавказских турок.


_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB