Изменить размер шрифта


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несокрушимый: А ведь герои стоили лучшего...
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 15:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 25648
Откуда: Армения, Ереван
Сейчас на календаре 2018 год, а значительную часть целевой аудитории «Несокрушимого» составляют поклонники игры World of Tanks (или её аналогов). Они вполне различают советские и немецкие танки разных уровней. Некоторые зрители даже читают прилагаемые к игровым машинам исторические справки. Из которых можно узнать, что бронеединицы — как засветившийся в фильме КВ-1э (экранированные) — производили на Кировском заводе в Ленинграде летом 1941-го года. И примерно в это же время они были потеряны в боях.

В «Несокрушимом» действие происходит в 1942 году, когда Ленинград уже давно в кольце блокады, а ставший основным производителем Челябинский тракторный завод готовит выпуск облегчённого варианта КВ-1с (он же — любимый игроками «Квас»).

Что же касается других танков, то рядом с КВ в 1942 году логично бы выглядели Т-34-76 или лёгкие Т-60. Поэтому появление в кадре всё тех же Т-34-85 режет глаз и производит эффект «гвоздём по стеклу». Равно как и приехавшие, судя по виду, прямиком из «Сталинграда» Бондарчука-младшего немецкие танки типа «коробка с крестом». Так себе косплей Pz.Kpfw.IV Ausf.H, появившегося летом 1943-го — с бортовыми экранами, в 1942-м тоже совершенно неуместными.

Итак, фильм о технике, а техника, которая представлена так, не плоха, но... она так и неуместна, ну не смотрятся в 1942-ом году Т-34-85, это как если бы в фильм про афганскую войну запихнули БМП-3?!

Лично мне не понравилась и актерская игра - люди погибают, танк стреляет по танку, каждый миг для любых из экипажей может стать последним... а люди спокойные, они спокойны так, как будто едят за пивом. И вообще, в танке все очень и очень спокойно, красиво, не дыма, не мрака, да что говорить, даже грохот мотор не слышно. Та же ситуация и с немцами, кстати.

А ведь Коновалов с своим экипажем были героями, они подбили 16 немецких танков и еще кое-чего на десерт, а их противниками были немецкие панцерваффе, а не те дебилы, которыми показаны немцы в кино. У этих последних не тактики, не мастерства, да они даже толком стрелять не умеют, а их танки, все как на подбор, загораются одинаковым образом. Напоминаю, стреляли бронебойными, да, бывало и взрывы, бывало, что и танки загорались, но в основном они оставались стоять на одном месте, иногда на них даже пробоин трудно было сразу углядеть.

В общем, не получилась русский ответ "Ярости", жаль, а ведь могло... получится, есть же прекрасные сцены, но режиссер, техники и актеры все подпортили...

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB