Закончил очередной сериал про Сталинскую эпоху: на сей раз про Жукова...
Сериал, как и подобные творение нулевых и десятых, снят добротно, особенно радует глаз всякие там бытовые мелочи и антураж. Я конечно эту эпоху не жил, но, в моем понимании, дух эпохи тоже представлен неплохо.
Что не понравилось и это очень важно: Жуков в исполнении прославленного Балуева не смотрится, ну никак не смотрится. Для меня "канонический Жуков" это Михаил Ульянов из "Освобождения" Озерова, где персонаж настолько хорошо вжился в роль, что иногда кажется, что Жуков именно таким и выглядел, а не таким, каким мы его знаем из кинохроник. А здесь...
... Балуев играет бравого командующего в стиле наполеоновских маршалов и это, хотя и круто и в определенном плане хвалит Балуева, но на Жукова это не похож, никак не похож. Не похож физический, но не похож и в плане стиля...
В подобных фильмах обязательно присутствует Сталин и здесь Сталина играет один из рекордсменов среди актеров, кто играл Сталина. Не знаю, но... Сталин из
"Власика" мне больше понравился. И наконец - фильм вроде про Жукова, но касается его жизни исключительно после 1945 года. Как же так?!
Кстати, интересно, что потомкам Жукова фильм не понравился. Ну конечно, как же так, ведь здесь маршалл, чуть ли не на ровне с военными делами, представлен как любитель бабких дел...
В общем, посмотрели, неплохо, но...