Военно-исторический форум

Добро пожаловать на форум военной истории
Текущее время: 20 окт 2018, 21:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


google-site-verification: googled222e2bf1c5c3655.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спартак: Кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 02:33 
Сезон1 «Спартак: кровь и песок» (англ. Spartacus: Blood and Sand) — американский исторический телесериал, показ которого начался на кабельном канале Starz с 22 января 2010 года. Основную фабулу сериала составляет история Спартака, предводителя одного из крупнейших восстаний рабов в Римской республике в период 74 до н. э. — 71 до н. э. Ещё до премьеры сериала было объявлено о запланированных съёмках второго сезона[2].
Сюжет

Сериал начинается на фоне союзных действий фракийских племён с римскими войсками против гетов. Римский легат Гай Клавдий Глабр, побуждаемый честолюбием и уговорами жены, решает перевести свои войска для противодействия Митридату, в ответ на это фракийцы считают союзный договор нарушенным и возвращаются на защиту своих домов от гетов. Взбешённый Глабр объявляет фракийцев дезертирами и пленит одного из их лидеров — Спартака, обращая последнего и его жену в рабство. Спартака в кандалах отправляют в Капую, а его жену продают сирийскому работорговцу. Пленные фракийцы предназначены для их убийства на арене во время фестиваля, посвящённого тестю Глабра — сенатору Альбинию, однако Спартак побеждает в своём бою и его покупает ланиста Квинт Лентулий Батиат для своей школы гладиаторов.
В ролях

В скобках приведены имена актёров, которые дублировали сериал для «РЕН ТВ».

Энди Уитфилд — Спартак
Джон Ханна — Квинт Лентулий Батиат
Ману Беннет — Крикс, гладиатор дома Батиата, чемпион Капуи
Люси Лоулесс — Лукреция, жена Батиата
Питер Менса — Эномай, наставник гладиаторов в доме Батиата
Ник Тарабей — Ашур, бывший гладиатор дома Батиата
Вива Бьянка — Илития, жена Глабра
Лесли-Энн Брандт — Невия, служанка Лукреции
Джей Кортни — Варро, гладиатор дома Батиата
Эрин Каммингс — Сура, жена Спартака
Антонио Те Майоха — Барка, гладиатор дома Батиата
Катарина Ло — Мира, служанка в доме Батиата
Брук Уильямс — Аурелия, жена Варрона
Крейг Паркер — Гай Клавдий Глабр, римский легат
Дэниэл Фьюрригал — Агрон
Таня Нолан — Цецилия
Брук Харман — Лициния
Премьера первого эпизода сериала состоялась 22 января 2010[8]. В первый же день показа этот сериал собрал 553 000 зрителей на канале Starz и ещё 460 000 на канале Encore[9][10] . Остальные части сезона собрали 1,285 млн зрителей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 02:36 
Сезон2 «Спартак: Боги арены» (англ. Spartacus: Gods of the Arena) — американский исторический телесериал-приквел к сериалу «Спартак: Кровь и песок». Премьерный показ сериала из 6 частей состоялся на кабельном канале Starz с 21 января 2011 года по 25 февраля 2011 года.
Сюжет

Дом Гладиаторов находится на подъёме, греясь в лучах славы непобедимого чемпиона Ганника, чьё мастерство владения мечом может сравниться только с его непомерной жаждой вина и женщин. Это то время, которое так ждал молодой Батиат, и теперь ради власти он готов любыми средствами расправиться с каждым, кто встанет на его пути. В закулисных интригах ему поможет его верная и расчётливая жена Лукреция, способности которой дополнены талантами соблазнительной и коварной подруги Гайи. Вместе они пойдут на всё, чтобы обмануть толпу, захватить власть и выжать из Капуи всю кровь до последней капли.
В ролях
Актёр Роль
Джон Ханна Квинт Лентулий Батиат
Люси Лоулесс Лукреция
Ману Беннетт Крикс
Питер Менса Эномай
Дастин Клер Ганник
Крэйг Уолш Райтсон Солоний
Лесли-Энн Брандт Невия
Антонио Те Майохо Барка
Шэйн Ранги Даган
Джессика Грэйс Смит Диона
Райчо Василев Гней
Ник Тарабэй Ашур
Джейми Мюррей Гайя
Дэвид Остин Медик
Мариса Рамирез Мелитта
Брук Уильямс Аурелия


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 02:38 
Сезон3 «Спартак: Месть» (англ. Spartacus: Vengeance) — телесериал кабельного канала Starz, продолжение сериала «Спартак: Кровь и песок». Премьера состоялась 27 января 2012 года.[1]
Сюжет

После кровавого побега из дома Батиата восстание гладиаторов начинает вселять страх в сердце Рима. Претор Клавдий Глабр и его римские войска направляются в Капую для уничтожения растущего отряда Спартака из освобожденных рабов, прежде чем они смогут нанести дальнейший удар.

Сиквел - Спартак: Война проклятых
В ролях
Актёр Роль
Лиам МакИнтайр Спартак
Люси Лоулесс Лукреция Батиат
Питер Менса Эномай
Ману Беннетт Крикс
Катарина Ло Мира
Вива Бьянка Илития
Крэйг Паркер Гай Клавдий Глабр
Дэниэл Фьюрригал Агрон
Дастин Клер Ганник
Синтия Аддай-Робинсон Невия
Ник Тарабей Ашур
Брук Уильямс Аурелия
Люк Пеглер Марк
Том Хоббс Сеппий
Ханна Мэнгэн Лоуренс Сеппия
Йан Кинг Раскас


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 02:40 
Сезон 4 «Спартак: Война проклятых» (англ. Spartacus: War of the Damned) — четвёртый и заключительный [1] сезон телесериала кабельного канала Starz о восстании Спартака, продолжение сезона «Спартак: Месть». Премьера состоялась 25 января 2013 года.
Сюжет

В прошлом сезоне Спартак: Месть, Спартак у подножия вулкана Везувий одолел Гая Клавдия Глабра и убедил Рим в серьёзности своих намерений. В новом сезоне Гай Юлий Цезарь (Тодд Ласанс) и Марк Лициний Красс (Саймон Мерреллс) объединятся, чтобы подавить восстания рабов, в то время как армия Спартака выросла в тысячи раз.
В ролях
Повстанцы

Лиам МакИнтайр — Спартак, фракийский воин, плененный и отданный в рабство Дому Батиата в качестве гладиатора и добившийся большой славы на песках арены. Главный предводитель и инициатор восстания, в ходе которого неоднократно демонстрирует выдающиеся полководческие таланты. Основным мотивом его действий является месть за смерть жены, убитой римлянами.
Ману Беннетт — Крикс, бывший чемпион Капуи, родом из Галлии. До начала восстания пребывал со Спартаком во враждебных отношениях, но позже признал его братом и стал вторым предводителем восстания. Из-за постоянных разногласий, между ними нередко возникают конфликты. Любовный интерес Невии.
Дастин Клер — Ганник, воин кельтского происхождения, один из лучших гладиаторов своего времени, которого часто нарекали богом арены. Единственный, кто добился свободы до восстания. Тем не менее, во время мятежа выбрал сторону восставших, во многом ради Эномая. Несмотря на всеобщее признание, не желает быть лидером. Любовный интерес Сибилл.
Дэниэл Фьюрригал — Агрон, гладиатор германского происхождения. Правая рука и верный друг Спартака. Один из лидеров и инициаторов восстания. Во время бунта на вилле Батиата, в сражении с римлянами потерял брата. Любовный интерес Назир.
Синтия Аддай-Робинсон — Невия , возлюбленная Крикса. Была личной рабыней Лукреции, которая, узнав о романе с Криксом, обрекла ее на мучения. Во время начала восстания спасена Криксом, но в результате тяжелой психологической травмы сильно изменилась.
Пена Хема Тейлор — Назир, бывший сирийский раб. Один из приближенных помощников Спартака. Состоит в любовных отношениях с Агроном.
Эллен Холлман — Сакса, опытная германская воительница. Бывшая любовница Ганника.
Хит Джонс — Донар, бывший гладиатор из Дома Батиата. Один из приближенных помощников Спартака.
Гвендолин Тейлор — Сибилла, рабыня, освобожденная повстанцами во время захвата Синуэссы. Впоследствии становится романтическим интересом Ганника, который поначалу ее отвергал, будучи любовником Саксы.
Дич Дэви — Немет, германский воин.
Бэрри Даффилд — Луго, германский воин. Один из помощников Спартака.
Блессинг Моголоа — Каст, бывший киликийский пират, оказавшийся в рядах повстанцев по случайному стечению обстоятельств, однако быстро вошедший в доверие. Безуспешно проявлял романтический интерес к Назиру.

Римляне

Саймон Мерреллс — Марк Лициний Красс, богатейший человек Рима, к которому сенат вынужден обратиться за помощью в подавлении восстания. Умен и расчетлив. В отличие от предыдущих врагов Спартака, Марк им восхищается и не склонен его недооценивать. Несмотря на некие черты благородства, может быть крайне жесток как к врагам, так и к собственным подчиненным.
Тодд Ласанс — молодой Гай Юлий Цезарь, привлеченный к подавлению восстания Крассом. При его поддержке становится военным трибуном. Несмотря на темпераментность, неоднократно проявляет хитрость и находчивость, которые спасают ему жизнь.
Кристиан Антидорми — Тиберий, старший сын Марка Красса, страстно желающий проявить себя перед отцом. "Слово и Воля" Марка. Состоит во враждебных отношениях с Цезарем, являющийся его конкурентом.
Анна Хатчинсон — Лаета, римская гражданка, вдова эдила Синуэссы. Взята в плен во время взятия Синуэссы. Впоследствии становится любовницей Спартака.
Колин Мой — Метелл, сенатор Рима. Обратился к Крассу за помощью от лица сената.

Другие

Дженна Линд — Кора, привилегированная рабыня Красса, с которой он состоит в тайных романтических отношениях. События военного конфликта заставят ее принять нелегкие решения.
Винс Колосимо — Гераклео, предводитель киликийских пиратов. Предлагает сотрудничество повстанцам после взятия Синуэссы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 02:55 
все сезоны отличные посмотрел недавно последний сезон больше всего понравилось как Спартак и компания уничтожали и резали на куски римских блудниц. Очень вадный момент в этом сериале и в фильме Спартак котррый был снят в 1960 году отражены реальная численность армии красса в википедии которая ссылается на римских историков сказано что у Спартака было 120 тысяч солдат :D :D :D что ожидать от безмозглой и псевдоавторитетной псевдопедии. А в сериале и в фильме 60 года сказано что красс имел численное превосходство плюс союзные ему помпей и лукулл тоже обладали не подворотней . В частности в сериале сказано что красс собрал армию 50 тысяч и далее постоянно подчёркивается что Спартак уступал численно ему намного. Это тот случай когда фильм и сериал НАМНОГО НЕСРАВНИМО ДОСТОВЕРНЕЕ И ОБЬЕКТИВНЕЕ ЧЕМ БРЕДНИ рИМСКИХ ПСЕВДОИСТОРИКОВ-ИЗВРАЩЕНЦЕВ


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 09:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24361
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По видимому придется найти время и посмотреть сей шедевр :)

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 12:04 
Lion писал(а):
По видимому придется найти время и посмотреть сей шедевр :)


сериал супер Лион вэтой работе мы видим всю извращённость и мерзость римлян и доблесть и силу Галлов фракийцев и др.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24361
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Какой же Вы все же антиримлянин!

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 16:52 
Lion писал(а):
Какой же Вы все же антиримлянин!

ахпер заранее предупреждаю там есть рвотные сцены связанные сгомиками всё таки это древний рим хотя меня очень тошнило при этом


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 18:52 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:59
Сообщений: 10160
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не фильм, а мясорубка.

_________________
Я не сумасшедший, просто ум у меня не такой, как у вас
Диоген Синопский
Всё тайное рано или поздно становится явным
Сократ
Христианство терпимо по отношению к другим религиям, но оно должно быть бескомпромиссно христианским (арийским)
Д.Коннер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 18:57 
Юстиниан писал(а):
Не фильм, а мясорубка.

жалко клнцовка не отличается от истории? имею в виду жалко Спартак и компания не сделали из красса и др. шашлык по армянски :geek:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 22:21 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:59
Сообщений: 10160
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так надо снять другой фильм, где армянин (парфянин) Сурен отомстит за армянина (фракийца) Спартака, отрубив Крассу голову и руку, которого в свою очередь предал киликийский армянин-пират Тигран. :)

_________________
Я не сумасшедший, просто ум у меня не такой, как у вас
Диоген Синопский
Всё тайное рано или поздно становится явным
Сократ
Христианство терпимо по отношению к другим религиям, но оно должно быть бескомпромиссно христианским (арийским)
Д.Коннер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 11:24 
Юстиниан писал(а):
Так надо снять другой фильм, где армянин (парфянин) Сурен отомстит за армянина (фракийца) Спартака, отрубив Крассу голову и руку, которого в свою очередь предал киликийский армянин-пират Тигран. :)

я если честно сам удивился почему предателя в этом Спартаке зовут гераклео помню в фильме 60 года звали того пирата из Киликии Тиграном


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 12:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24361
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На деле, как я помню, имя предателя не известно...

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спартак: кровь и песок, боги арены, месть, война проклятых
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 12:21 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:59
Сообщений: 10160
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
я если честно сам удивился почему предателя в этом Спартаке зовут гераклео помню в фильме 60 года звали того пирата из Киликии Тиграном

Совершенно верно!

_________________
Я не сумасшедший, просто ум у меня не такой, как у вас
Диоген Синопский
Всё тайное рано или поздно становится явным
Сократ
Христианство терпимо по отношению к другим религиям, но оно должно быть бескомпромиссно христианским (арийским)
Д.Коннер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB