Военно-исторический форум

Добро пожаловать на форум военной истории
Текущее время: 21 сен 2018, 12:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


google-site-verification: googled222e2bf1c5c3655.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Танковый биатлон: Постреляем...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 11:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24179
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Августовские победы армянских воинов


Красивый у нас выдался август, не придерешься. Вначале бойцы Армии обороны Республики Арцах остудили воинственный пыл президента Азербайджана Ильхама Алиева – возбужденного товарища президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – после чего наши танкисты продемонстрировали на проводящемся на подмосковном полигоне Алабино первом Чемпионате мира по танковому биатлону мастерство и силу духа армянского Воина. Причем, это надо подчеркнуть, 4-го августа бои с аскерней на границе проходили параллельно с борьбой наших танкистов с лучшими танковыми экипажами из двенадцати стран. Забегая вперед, отмечу, что и бойцы на границе, и танкисты на Чемпионате мира не только с честью преодолели все препятствия, но и вышли из них с трофеями.

Мне трудно определиться, какие из этих трофеев дороже, важнее и нужнее: сложнейшая видео- и радиотехника, тепловизионные и ночного видения приборы, ручные гранатометы,- собранные у уничтоженной на границе аскерни, или “принесенный” в Армению танк Т-90С? Если считать “сопутствующие” успехи – во время боестолкновений были уничтожены свыше 120 аскеров, а на чемпионате мира оставлены позади “всего” 90 танкистов из 10 стран – то следует признать, что успех на границе был весомее. А если принять во внимание, что уничтожение аскерни является обыденным для армянского Воина событием, а чемпионат мира по танковому биатлону был первым в истории, то придется задуматься. Но вот воодушевление, с которым армянский народ воспринял успехи на границе и на полигоне в Алабино, мне кажется, было одинаковым.

Изображение


Учтем еще одно важное обстоятельство: и на границе – с врагами, и на чемпионате мира – с друзьями-соперниками, армянские бойцы были в неравных условиях. На границе против наших солдат срочной службы были брошены элитные азербайджанские спецназовцы, прошедшие обучение в специальных лагерях в Турции и на Северном Кипре. На соревнованиях Россия была представлена модернизированным “гоночным” танком Т – 72Б3М, а остальные команды, в том числе и армянские танкисты – на танках Т – 72Б, значительно уступающих по тактико-техническим характеристикам танкам российской команды. Достаточно сказать, что двигатель танка Т – 72Б3М на 290 лошадиных сил мощнее двигателя танка Т – 72Б: 1130 и 840. А вот Китай отправил на соревнования собственные танки Тип 96А, мощность двигателя которого точно определить не удалось. Источники сообщают разные цифры: от 800 до 1100 лошадиных сил. Вот в этих условиях наши ребята победили команды : Анголы, Белоруссии, Индии, Венесуэлы, Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, Кувейта и Сербии.

На соревновании в Алабино, как и в боях на границе, с армянской стороны принимали участие исключительно военнослужащие срочной службы, в то время как все остальные команды были укомплектованы (или доукомплектованы) офицерами и военнослужащими контрактниками. При этом, если бы на последнем этапе у нас не заглох мотор танка, то первое место и титул чемпиона нашим ребятам были бы обеспечены. К сожалению, иногда подводит даже самая совершенная техника, особенно если ее заставляют работать на грани, или даже за гранью, ее возможностей.

А вот у армянского воина “запас прочности” кажется неиссякаемым. Никакими категориями невозможно измерить преданность Родине, боевую дружбу, морально-волевые качества, воинскую смекалку и бесшабашное мужество наших ребят. Все это, вместе взятое, превращает Армянскую армию в неодолимого стража Отечества, преданного гаранта суверенитета армянских государства и безопасной жизни нашего народа.

Чемпионаты по танковому биатлону обещают стать традиционными. В России, в целях популяризации этого вида соревнований, даже был создан специальный телевизионный проект с одноименным названием. Одну из работ этого проекта – финал танкового биатлона в Алабино – предлагаю посмотреть всем нашим читателям. Посмотрите до конца, друзья, не жалейте время. Посмотрите, как наши танкисты, мчащиеся к финишу, скандируют в танке Հայաստան! Հայաստան! Смотрите и гордитесь! Это – защитники Страны Армянской. Это – наша Армия!


_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танковый биатлон: Постреляем...
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 14:19
Сообщений: 8856
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ТРИ ВСАДНИКА ОГНЕННОГО ТАНКА


Еще свежи впечатления тех дней, когда мы всем народом праздновали победу наших танкистов на международном соревновании “Танковый биатлон-2014”. Воодушевление действительно было безграничным. Везде говорили о них. Кажется, за это время о наших ребятах, участвовавших в соревновании, многое написано, однако, думаю, что они этого достойны. Достойны не только из-за того, что они выиграли танк новейшего вида, но особенно для того, что своей победой они отправили простое, но в то же время мощное послание.

Во-первых, наша команда была единственной, в составе которой были военнослужащие обязательной службы, в основном молодые ребята, которым еще не исполнилось 20 лет. Они соревновались с другими командами, в составе которых в основном были военнослужащие-контрактники, которые представляли очень мощные в военном плане государства.

И наши победили. Наши показали мощность ВС РА, эффективность боевой подготовки. Ребята доказали, что военные способности в нашей крови, и не случайна слава армянской армии, как одной из сильнейших армий региона. И участники, и наблюдатели из более 20 стран отметили этот факт.

Эта победа была важна также для нашего общества. Рядовой обыватель точно будет себя чувствовать более уверенным и защищенным, доверит нашим вооруженным силам после того, как солдат его страны в ситуации, приближенной к боевой, на равных соревнуется с военнослужащими государства, имеющего огромные финансовые возможности и побеждает.

8 октября – День танкиста. По случаю профессионального праздника поздравляем всех танкистов РА.

АРСЕН АГЕКЯН


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Танковый биатлон: Постреляем...
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 14:19
Сообщений: 8856
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А вообщем наши парни просто молодцы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB