Военно-исторический форум

Добро пожаловать на форум военной истории
Текущее время: 24 сен 2017, 08:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


google-site-verification: googled222e2bf1c5c3655.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 21680
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Узеир Джафаров лжет!


В интервью газете «Эхо» азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров сообщил, что «С начала 2013 года в вооруженных силах Азербайджана погибли уже 16 военнослужащих».

По его словам, тот факт, что за последние дни участились факты гибели солдат, всего лишь совпадение. За аналогичный период прошлого года, число погибших военнослужащих достигало более 20 человек. Из 16 погибших только двое, по данным Джафарова, погибли от армянской пули. Трое погибли в результате крушения вертолета 11 февраля, один скончался от неудачного маневра во время учения в Нахиджеване, когда перевернулся танк, и солдат остался под ним. Еще несколько - в результате автомобильной аварии, один утонул и т.д.».

Voskanapat.info ответственно заявляет, что Узеир Джафаров лжет! Нам неизвестны, да и неинтересны, причины, по которым «военный эксперт» пытается сокрыть истинное количество погибших и умерших военнослужащих Азербайджана, но мы не можем не отметить, что тем самым «оппозиционный» журналист и «военный эксперт» льет воду на мельницу власти Азербайджане. Считаем также нужным напомнить, что летом прошлого года военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев лично признался в том, что истинное количество жертв в вооруженных силах населению Азербайджана не сообщается.

Тем не менее, Восканапат решил помочь азербайджанским экспертам и сообщить имена и фамилии всех погибших и умерших в текущем году солдат и офицеров вооруженных сил Азербайджана. Их количество – 21 (на момент 08.03.13 - L) Однако министерство обороны Азербайджана так и не сообщило имен убитых Гасанова Фиратдина Алфи оглу и офицера, принимавшего участие в расследовании смерти солдата. Но даже если учесть, что Узеир Джафаров считает только те трупы, о которых сообщила пресс-служба вооруженных сил Азербайджана, то и в этом случае их количество составляет 19, а не 16.

Предлагаем азербайджанскому «военному эксперту» познакомиться со списком убитых и умерших аскеров Азербайджана.

2 января Турал Мубариз оглу Алиев
7 января Джейхун Заман оглу Губадов
8 января Вахид Тельман оглу Агабалазаде
11 января Шаин Поладов, прапорщик
13 января Гасанов Фиратдин Алфи оглы, и еще один офицер
18 января Гадир Исмаилов, прапорщик
19 января Худулов Рамазан Исмаил оглу
28 января Рустамли Тогрул Кямран оглу
28 января Сеидов Фаик Алигейдар оглу, капитан
5 февраля Турал Надир оглу Аскеров, лейтенант
5 февраля Ализаде Санана Довлят оглу
11 февраля Яшар Ахмедов, капитан
11 февраля Бахруз Зейналов, лейтенант
11 февраля Рустам Рустамов, младший лейтенант
15 февраля Мушфиг Газанфар оглу Бейляров
15 февраля Гусейнов Ниджат Габиль оглу
28 февраля Сеймур Мурвет оглы Аллахвердиев
2 марта Рагиль Амикишиев, курсант
3 марта Мирзазаде Орхан Алемхан оглу
6 марта Алиев Эльман Тельман оглу



_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:09
Сообщений: 622
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ИЗНАСИЛОВАНИЯ В АРМИИ АЗЕРБАЙДЖАНА


Как офицер запаса, я был несколько удивлен сообщением СМИ, попавшимся мне на глаза: «Малиновский районный суд Одессы утвердил постановление Генпрокуратуры Украины о выдаче Азербайджану задержанного в Одесской области гражданина этого государства. Речь идет о военнослужащем азербайджанской армии, которого обвиняют в организации серии групповых изнасилований сослуживцев. Преступления были совершены в феврале-марте 2011 года на территории крупной военной базы в поселке Ситалчай в Азербайджане». Потрясен я был несколько позже, когда решил просмотреть информационные материалы на тематику азербайджанской армии. Вот что мне удалось узнать.

«Азербайджанская армия входит в число сильных армий не только в регионе, но и в мировом масштабе… Война еще не окончена. Завершился ее первый этап. Наша армия – это наша гордость... Любовь к Родине, патриотический дух у нас очень высоки. Враг также знает об этом и дрожит от страха. Азербайджанская армия способна в любой момент нанести по врагу сокрушительный удар. Азербайджан готов к тому, чтобы освободить свои земли». Эти цитаты из высказываний верховного главнокомандующего страны - практически единственное хорошее, что об этой армии удалось найти.

Зато случаев любви азербайджанских солдат и командиров, причем отнюдь не к Родине, а к другим военнослужащим, описано столько, что реально впадаешь в шок.

Одним из них было дело Юсифа Гейбатзаде. В 2011 году этот аскер при нахождении в госпитале неоднократно избивал и насиловал другого находящегося на излечении солдата. Когда все это увидел третий солдат, Гайбатзаде избил и его за компанию. Тот доложил своему командиру роты и дело было передано в военную прокуратуру. Наконец Гянджинский военный суд приговорил преступника к восьми годам лишения свободы за пытки и издевательства над сослуживцами (понятие изнасилование мужчины в азербайджанском судопроизводстве отсутствует).

Случай Гайбатзаде в азербайджанской армии был далеко не первым и, судя по всему, последним не будет. Три азербайджанских воина - Аскеров, Ширинов и Мехтиев за изнасилования сослуживцев, вымогательство и неуставные взаимоотношения осуждены в августе 2010 года. В апреле того же года за регулярные изнасилования сослуживцев был осужден на 8 лет младший сержант Ариф Гурбанов. В 2011 году за изнасилование десяти сослуживцев на два с половиной года были осуждены младший сержант Мамедов и рядовой Гусейнов. Интересно, что позже наказание Гусейнову было снижено до девяти месяцев.

Самым же потрясающим стало дело Эммина Рагимова, Тогрула Багирова и Юсифа Юсифова. Эти трое чудо-богатырей изнасиловали ни много ни мало - целый взвод. Пострадавшими по делу признано 28 человек. Фактически три любвеобильных солдатика превратили всех остальных бойцов своего взвода в свой гарем. И пользовались их сексуальными услугами в любое время по своему желанию. Примечательно, что происходило все это во время несения боевой службы на посту в районе Нагорного Карабаха.

Командир взвода лейтенант Шамиль Тагиев и его заместитель прапорщик Рамал Эмрахов всему этому попустительствовали и занимались своими делами. Какие могут быть свои дела в зоне непрекращающейся более двадцати лет войны - большая загадка, но пойдем дальше.

Наконец начальство потребовало от командира взвода разобраться с беспределом, творящимся у него под носом, и он начал предварительное расследование. Сказать, что троица хозяев взводного гарема была оскорблена в лучших чувствах, это значит не сказать ничего.

18 июля 2009 года Рагимов был разводящим караула. Они с подельниками похитили оружие и пошли разбираться с командирами–предателями. На требование командира батальона капитана Велиева сдать оружие они сообщили офицеру, что это не его дело. Судя по дальнейшим событиям, Велиев решил, что они правы. Так как Багиров спокойно с автоматом отправился в котельную, где и пристрелил прапорщика Эмрахова.

Двое других извращенцев отправились в комнату лейтенанта Тагиева. На войне у них были дела поважней боевой учебы, поэтому Тагиева они смогли только ранить, однако при помощи подоспевшего Багирова им удалось добить лейтенанта с особой жестокостью. Бросив оружие на месте преступления, троица подалась в бега. В конце концов, двух мерзавцев приговорили к пожизненному заключению, а третьего к пятнадцати годам тюрьмы. По количеству изнасилованных мужчин данный случай по праву занимает первое место среди всех кавказских и закавказских республик.

Неудивительно поэтому, что бакинские пользовательницы «Фейсбука» размещают сообщения следующего содержания: «Я хочу выйти замуж за мужика, а таких можно найти только среди «откосивших» от службы. У вернувшихся из азербайджанской армии при ходьбе филейные части как маятник мечутся. А мне без разницы, он вынужденный гей или природный». Удивительно другое - таким позорным делом, как педерастия, занимаются и азербайджанские отцы-командиры.

Газета «Бизим йол» сообщила о том, что старший лейтенант Анар Азизов регулярно насиловал новобранцев. Судя по воинскому званию, призыв через его руки прошел не первый, поэтому точное количество жертв неизвестно. В последнем призыве он успел изнасиловать шестерых. Об этом стало известно их родственникам. Только после штурма ими воинской части, этот человек (а назвать его офицером не поворачивается язык) был арестован.

28 января 2010 года в артиллерийском дивизионе, расположенном в Дашкесанском районе, двое солдат-первогодков расстреляли группу офицеров. Убито было четверо, ранено двое. Согласно сообщениям армейского командования, убийцы застрелились. Однако, по сообщениям правозащитников, они были расстреляны с целью сокрытия побудивших их к этому мотивов – один был изнасилован офицерами, второй получил предупреждение, что его очередь следующая.

Недавно бакинская газета «Зеркало» сообщила об изнасиловании солдата командиром части (штатная категория полковник). Руководство ВС немедленно заявило, что это наглая клевета. Однако, руководитель азербайджанского общественного объединения «Офицеры в отставке и в запасе» Яшар Джафарли не только подтвердил факт преступления, но и заявил, что практика «офицерских изнасилований» имеет в этой части широкое применение.

Как же реагирует на эти вопиющие факты руководство азербайджанской армии? А вот как. Начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу: «Это не насилие, просто от хорошего питания у молодых ребят увеличивается количество тестостерона в крови. То есть, случаи сексуального насилия в вооруженных силах Азербайджана являются красноречивым свидетельством хорошего питания наших солдат. Обратите внимание, среди армянских воинов молодых не насилуют. Это является первейшим признаком того, что армянские воины голодают».

У меня лично слов больше нет. http://warfiles.ru/show-27213-iznasilov ... zhana.html И у меня нет слов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 10:39
Сообщений: 887
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД, РОССИЯ
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наказание для таких любителей "клубнички" - принудительная стериализация и публикация об этом в СМИ. Куда мы катимся? Порой становимся хуже животных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:09
Сообщений: 622
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Aella писал(а):
Наказание для таких любителей "клубнички" - принудительная стериализация и публикация об этом в СМИ. Куда мы катимся? Порой становимся хуже животных.


Аэлла, МЫ не катимся никуда, а что касается турок - то это нормальное, бесовское их состояние, поэтому Ваше предложение о стерилизации поддерживаю. Встречное предложение - поголовная стерилизация турок , чтобы за одно поколение снять проблему турок с повестки дня вообще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 10:39
Сообщений: 887
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД, РОССИЯ
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не согласна, что есть такая необходимость о стериализации всех мужчин другого народа. Без учета национальности только тех извращенцев - да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 21680
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Север писал(а):
Одним из них было дело Юсифа Гейбатзаде.


Чееерт побери :D

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:09
Сообщений: 622
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Lion писал(а):
Север писал(а):
Одним из них было дело Юсифа Гейбатзаде.


Чееерт побери :D


Ну этому просто за фимилию сразу шашкой по самое неболуйся резать надоть))))))

Мало гей, мало что йбат, дык ещё и задэ. Ампутация категорически!))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 10:39
Сообщений: 887
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД, РОССИЯ
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лично мне не знакомы значения слов, которые употребил Север. Но, возможно, это и к лучшему, когда такие тонкости не знаешь. Что касается первого понятия - нетрадиционной ориентации - это его - Юсифа Гейбатзаде - личное дело. Есть примеры известных людей в истории, искусстве и культуре, у которых была не совсем привычная в этом плане ориентация, однако многих из них мы оцениваем не за это, а за действительные заслуги в области науки, искусства и культуры. Конечно, нельзя не согласиться с Lion-ом и Севером, что извращенцы достойны публичного клейма и сурового наказания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 13:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 21680
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Север писал(а):
Lion писал(а):
Север писал(а):
Одним из них было дело Юсифа Гейбатзаде.


Чееерт побери :D


Ну этому просто за фимилию сразу шашкой по самое неболуйся резать надоть))))))

Мало гей, мало что йбат, дык ещё и задэ. Ампутация категорически!))))))))))


Это, как в знаменитом фильме, помните, был такой герой, Гей Факер...

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 10:39
Сообщений: 887
Откуда: НИЖНИЙ НОВГОРОД, РОССИЯ
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лично мне ничего не говорит имя героя Гея Факера. О каком фильме идет речь, название? Посмотрю в интернете, о чем фильм. Так мне трудно, что либо ответить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 21680
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пройдите по ссылке, это классная комедия :)

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 21680
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Азербайджан отправляет Гюрзу на выставку


Изображение

Впервые в истории военно-промышленного комплекса Азербайджана военная машина азербайджанского производства будет демонстрироваться на международной выставке.

По информации АПА, произведенная Министерством оборонной промышленности и предназначенная для сил специального назначения и силовых структур патрульная машина под названием «Гюрза» будет демонстрироваться с 7 по 10 мая на международной выставке обороны IDEF-2013 в турецком городе Стамбул.

Военная машина будет выставлена с полным вооружением.

«Гюрза», изготовленная на базе 12-й модели Toyota HILOYX, является полноприводной 4х4 и способна на себе нести 2500 кг груза. В верхней части машины расположен 1 пулемет калибра 12.7 мм, способный поражать мишени, вращаясь на 360 градусов и вести огонь под углом 45 градусов. По бокам расположены 2 пулемета калибра 7.62 мм с большим боезапасом. Вооружение автомобиля можно пополнить также автоматическим гранатометом и другими средствами. Машина снабжена мощным мотором высокой проходимости - 114 лошадиных сил.

Экипаж машины составляют 5 человек, включая водителя и командира.

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 22:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 21680
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Думаю эту игрушку можно продырявивший даже АКМ или ПК с 7,62 мм...

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 20:09
Сообщений: 622
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
телега для башибузуков)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская армия: Армия вероятного противника...
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 00:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:37
Сообщений: 95
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
хаа че это такое . протюнинговали джип и что они на этом воевать планируют или просто понтоваться :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB