Изменить размер шрифта


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 2   [ Сообщений: 25 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 00:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 14:19
Сообщений: 9575
Своими знаниями об армянской кухни делится арменовед Наталья Соболь https://www.youtube.com/watch?v=u8h19Wjw4D0 Доброго просмотра. :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 15:49 

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 10:24
Сообщений: 679
Кстати Антитопор очень хорошая программа всем рекомендую :) Лион тебе точно понравиться ;)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 16:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 14:19
Сообщений: 9575
Не очень хорошая, но годится. :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 16:41 

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 10:24
Сообщений: 679
А что именно не понравилься?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 16:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 14:19
Сообщений: 9575
Я не являюсь активным зрителем Антитопора и точно не помню что и когда не понравилась, но в подсознательном уровне знаю, что была одна тема, или мнение, которую озвучил ведущий Антитопора...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 16:48 

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 10:24
Сообщений: 679
Воин301 писал(а):
Я не являюсь активным зрителем Антитопора и точно не помню что и когда не понравилась, но в подсознательном уровне знаю, что была одна тема, или мнение, которую озвучил ведущий Антитопора...

Его зовут Вадим Арутюнов армянин из Баку


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 16:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2013, 14:19
Сообщений: 9575
Спасибо. :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 23:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 46682
Откуда: Армения, Ереван


Руководитель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян считает смехотворным решение ЮНЕСКО о включении представленного Азербайджаном рецепта приготовления толмы в список нематериального культурного наследия. Об этом он заявил в среду в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения".

Толма - блюдо, представляющее мясной фарш с рисом, завернутым в виноградные листья.

"Азербайджан напоминает мне Аладдина, а ЮНЕСКО – джинна, который выполняет его желания. Я всегда считал, что ЮНЕСКО – организация, которая сеет вражду между нациями во имя своей выгоды, поэтому и не отношусь к этому серьезно. Если мы сейчас обратимся, потратимся, то организация заявит, что есть армянский вид (толмы – ред.), о котором они не знали", - сказал Мамулян.

Он не знаком рецептом толмы, который представил Азербайджан, хотя к нему и обращались повара из этой страны.

"Я наотрез отказался вести с ними переговоры. Это им, а не нам надо что-то доказывать", - сказал Мамулян.

Он также прокомментировал заявление Азербайджана о том, что название блюда связано с турецким словом "долдурма", которое значит "фаршированный".

"Мы уже десять лет озвучиваем настоящую этимологию этого слова. Слово толма произошло от слова толи или удули, что на древнеармянском означало "виноградная лоза". Причем, настоящую толму готовили из мелконарезанного мяса. И все знают о том, что толма является традиционным армянским блюдом, без которого не обходится ни одно застолье", - сказал Мамулян.

Он также считает, что все армянские блюда находятся под угрозой присвоения со стороны Азербайджана, если они не будут представлены достойно.

"Странно, например, что фестиваль толмы, который проходит в Армении каждый год, не освещает ни одна местная телекомпания, кроме того, ни один известный армянский режиссер не снял фильм, в котором говорится про толму как про армянское национальное блюдо", - сказал Мамулян.

По его словам, в следующем году планируется отметить фестиваль толмы в Армении с еще большим размахом.

"По всему миру в мае 2018 года пройдет месяц толмы. Мы уже провели подготовительную работу в России, США, Польше и Грузии", - сказал Мамулян.

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 05:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 03:47
Сообщений: 4751
А что он так злится?
Речь скорее всего идет о рецепте мелкой толмы, - совсем маленького размера "долмы". Такую армяне не готовят. Скорее всего, потомки среднеазиатских туркмен "украли" этот рецепт у персов или у татов, которых там полно.
Пусть персо-таты и волнуются...

Просто, следующий раз надо подать заявку на "толму" оригинального армянского рецепта - с мелконарезанным мясом и битым дзаваром. - Вопрос будет решен.

Кстати, ЮНЕСКО признал более важную вещь, чем "долма" - армянский Кочари.

_________________
Мы все - Великая Армения!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 09:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 46682
Откуда: Армения, Ереван
Ardzan, я тоже на такое подумал, ведь есть масса разновидности толмы. Вот только дело в том, чту азербараны, без уточнения, говорят именно о толме, которую готовят в всей Передней и Средней Азии.

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 19:29 

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:26
Сообщений: 9300
Да за 1000 лет совместного проживания огузов и арменов , хер поймёшь где и чья кухня и её рецепты.Кабаб и шаурма это османские армяне придумали.
Язык без костей.Ничего не запатентовали в старину.Каждый гонит свою сказульку.
Пахлава это чисто армянский тыхвацк-печёное.Её придумали женщины из дома Пахлавуни в 4 веке н.э.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:40 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 46682
Откуда: Армения, Ереван
777sergey777, нужно посмотреть на быт народа, сами подумайте, как кочевники могли иметь в качеств нац. блюды толму, если оно готовится из листьев винограда, ведь для того, чтоб иметь виноград, нужно иметь оседлую жизнь, дабы следить за виноградником :)

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 21:59 

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:26
Сообщений: 9300
А где мы видим кочевников ???Кругом оседлые народы.
Кто кочует с 10 века ?Никто.Завоёвывают земли слабой Ромейской державы с населением в придачу.И все становятся поддаными одно государства и одного падишаха.
И повара у этих басурман были различные.
И вообще толму кушали и при мидийцах и при персах и при царе Аргишти первом.
Там где был виноградный лист и парубленный мелко жирный барашье мясо-там была и толма.
Толма это завёрнутое мясо.Хинкали мясо в тесто завёрнуто,а толма хоть в капустный,хоть в виноградный лист,хоть фаршированый помидор,хоть бадриджан и т.д.Каждый кулинар падишаха,хана,везиря,паши фантазировал по своим способностям.
Вот был бы запатентован, тогда другое дело.
А сейчас,каждый может кричать:Я ПЕРВЫЙ ПРИГОТОВИЛ.
Никто не докажет.
Хотя бы Хоренаци догадался бы написать кулинарную Книгу-можно было бы за патент это оформить.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 22:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 46682
Откуда: Армения, Ереван
777sergey777, в первых, тюрки были кочевниками до XI века, но после этого они тоже в многом имели подобные обычая и перешли к оседлости, окончательно, лишь в последние века. Про остальное, просто нужно логику включать, с чем у азербаранов туго...

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 01:41 

Зарегистрирован: 29 авг 2017, 17:14
Сообщений: 719
Лион там написано рецепт по азербеджанский.так мы тоже можем свой рецепт предложить


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 2   [ Сообщений: 25 ]
На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB