Изменить размер шрифта


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 2 из 2   [ Сообщений: 25 ]
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 09:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 46679
Откуда: Армения, Ереван
Конечно, нет проблем. Просто они часто забывают упомянуть эту деталь...

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 17:43 

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 22:26
Сообщений: 9300
Главный кайф в том,что национальность Азер бай джан ец существует с 1929 года.В 1828 году их называли персами.А толма существует уже очень давно.Не менее 500 лет.Может и больше.Никто не зарегистрировал в своих литературных трудах это блюдо.
Вообще ,глупо на такие темы спорить.Особено,молодой нации азер.бай .джан. ец
Ну и название они себе придумали.
Раньше были азери.Народность такая.А сейчас азер бай и ещё джан.
Когда Сталин это придумывал , он наверное бухой был и под кайфам дал такое название двумилионому населению даного региона.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 23:16 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 46679
Откуда: Армения, Ереван
Я с Вами согласен :)

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 18:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 46679
Откуда: Армения, Ереван


ЕРЕВАН, 12 июля. Новости-Армении. Армения заняла первое место на международном гастрономическом форуме "Гастрономические дороги Шелкового пути. Путешествие со вкусом, Астрахань 2017", прошедшем 7-9-го июля.

Об этом сообщила агентству "Новости-Армения" руководитель фестиваля "Hartak food", известный фуд-блогер Анна Мазманян.

Шеф-повар одного из популярных армянских ресторанов Каро Гуюмджян представил основное блюдо – толму Удоли. Толма Удоли является одним из древнейших армянских национальных блюд. Его рецепту, сохранившемуся в рукописях Матенадарана, более 1000 лет.

Армянская команда при поддержке Государственного комитета по туризму Армении была представлена на форуме самым большим из иностранных стран павильоном. Темой для оформления павильона была выбрана картина Мартироса Сарьяна "Армения", с изображением участка Великого шелкового пути. Изображение картины также было на майках для волонтеров павильона Армении. Внутри павильона был накрыт импровизированный стол, подготовленный армянскими поварами. Были представлены вина, варенья, соки, компоты, сыры, сухофрукты, абрикосы.

Посетителей павильона отдельно ознакомили с традиционными травами, специями, крупами и медом Вайоцдзорской и Сюникской областей. Армянский павильон посетили представители Ирана, Греции, Казахстана, а также делегация во главе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Павильон Армении снимали местные, региональные, а также федеральные средства массовой информации. В течение дня он был дважды показан по каналу "Россия 24".

На пленарном заседании форума, Анна Мазманян в числе других участников из разных стран выступила со вступительным словом и представила специальный ролик о гастрономической Армении на Шелковом пути, который был снят в рамках проекта "Awesome Armenia" специально для форума.

На следующий день стенд Армении был представлен на территории гостиницы Park Inn by Radisson Astrakhan Hotel. Вечером на торжественном гала-ужине Армения в числе семи стран представила национальное блюдо – толму Удоли, а также концертную программу.

В международном гастрономическом форуме приняли участие эксперты в области туризма, производители продуктов питания, рестораторы и отельеры из разных стран мира, в том числе из Казахстана, Греции, Китая, Испании, Армении и Индонезии.

Первый международный форум-фестиваль "Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань 2017" прошел в Астраханской области при поддержке Федерального агентства по туризму и Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Масштабная программа "Шелковый путь", нацеленная на развитие туризма на маршрутах древнейшей караванной дороги, соединявшей Восточную Азию со Средиземноморьем, реализуется Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) с 1994 года.

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свободное общение о разном
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2022, 12:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 13:22
Сообщений: 7763
Откуда: Армения, Ереван
Хаш — армянское блюдо

В армянском языке название блюда происходит от խաշել [хашел] — варить. Из армянского языка в дальнейшем слово перешло в турецкий и грузинский. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу или хашой с XI века (впервые у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте»)

В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу». Например, в главе «Об однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козлёнка.

Мясной бульон под именем «хашой» упоминается и у нескольких армянских толкователей и грамматиков XI—XIV веков (Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци, и т. д.). Связано это с наличием в армянском переводе (V века) «Грамматического искусства» Дионисия Фракийского слова «хошйун» (арм. խաւշիւն = шелест листьев). Некоторые поздние толкователи Дионисия посчитали, что в слове есть опечатка и исправляли на «хашой», дав, таким образом, совершенно ошибочное толкование этому фрагменту.

По мнению В. Похлёбкина, автора книг по кулинарии, «одно из древнейших армянских блюд»

_________________
Мир всем


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 19:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 46679
Откуда: Армения, Ереван
Ученые определили, когда люди впервые одомашнили винный виноград: Wine Spectator

(https://www.winespectator.com/articles/ ... -grapevine)На изображенном винограднике хранится национальная коллекция виноградной лозы Армении, где ученые нашли информацию о выращивании винограда на Кавказе.

До сих пор археологические данные свидетельствовали о том, что люди впервые одомашнили виноград в горах Кавказа- на территории современных Грузии, Армении и Азербайджана, примерно 8000 лет назад, и оттуда виноградарство и виноделие распространились по всему миру. Но генетические записи отодвинули дату на 11000 лет назад, к началу нынешнего геологического периода.

Южный Кавказ был домом для одной из первых культур виноделия, но выращиваемый там виноград не распространился очень далеко. Виноградарство распространилось с Ближнего Востока в Западную Европу.

Генетическая запись показывает, что виноградные лозы двинулись на восток в Азию, в сторону Узбекистана, Ирана и Китая, а затем на запад в современные Турцию, Хорватию, Италию, Северную Африку, Испанию и Францию.

Баграмян 26

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2023, 14:53 

Зарегистрирован: 26 май 2023, 14:45
Сообщений: 3
Очень вкусная армянская кухня.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2023, 20:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 46679
Откуда: Армения, Ереван
Спасибо :) Добро пожаловать на форум, чувствуйте себя как дома...

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2023, 15:48 

Зарегистрирован: 26 май 2023, 14:45
Сообщений: 3
Я знаю рецепт пахлава. Это сокровище нации


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня, что мы о ней знаем?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 13:40 

Зарегистрирован: 26 май 2023, 14:45
Сообщений: 3
Это вкусно - как солить сыроежки на зиму.
Сыроежки
Замечательная закуска – маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек прост, не требует много времени, а результат более чем оправдает ваши усилия.

Продукты
сыроежки 5 кг
Для маринада на 2 л воды:
соль 80 г
сахар 15 г
уксус 9% 0.8 л
лук репчатый 800 г
перец чёрный горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приготовление сыроежек начните с подготовки грибов. Сыроежки очистить, промыть в проточной воде, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить около мин, после чего вынуть грибы из воды. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, нашинкованный лук и варить 5—10 мин, после чего добавить уксус, подготовленные грибы и варить при кипении еще 10 мин. Разложить сыроежки в подготовленные банки, а маринад варить еще 8-10 мин, после чего залить им грибы. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить маринованные сыроежки на хранение в холодное место.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 2 из 2   [ Сообщений: 25 ]
На страницу Пред.  1, 2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB