777sergey777 писал(а):
Выход один.Не расставаться разумом,который и есть главное подобие человека с богом создатем.Человек без разума это животное.
100%
Цитата:
Эта Симона Вейль чистой воды шизик раз написала такую глупую статью.Только шизик может серьезно воспринимать каждое слово в библии.Библию нужна читать не только глазами,но и разумом.
Да, она была еще той чудачкой. Например, когда Симона Вейль работала в штабе "Сражающейся Франции" де Голля, то так же как и Вы, де Голль в отношении Симоны упореблял схожие эпитеты: "Полный бред", "эта дура","сумасшедшая".
Но не забывайте ту же Библию, что "
мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1 Кор. 3: 19) и один из встреченных Вами безумцев может оказаться кем? - а тем кем сказано в той же Библии "
кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик" (Лк. 9:46).
И не важно, где там эта девченка налажала в конкретном примере с Авраамом и Саарой, главное, что концепт предложенный нею верен. А обсуждение достоин не неудачный пример приведенный нею, а предложенная нею концепция.
Во-вторых, эта девченка имела наглость и смелость пользоваться свои РАЗУМОМ, а не доверяться попам и прочим общественным стереотипам, а это ценно уже само по себе, что Вы и сами потрудились заметить, если не запамятовали: "
Не расставаться разумом,который и есть главное подобие человека с богом создатем.Человек без разума это животное."
Цитата:
Вообще библию нельзя распрастранять в массы.Эта книга для избранных.Рожденный ползать летать не научится.Отсюда и такие тупые статьи по тематике христианства,Господа и библии.
Чуть ли не единственное и не наиглавнейшее доситжение христианства - донесение хоть каких-то знаний к массам через распространение Евангелия, Вы объявляете ошибкой
Не могу согласится с Вами. Евангелие, а тем более Ветхий Завет - это не "бисер". "Бисер" остался там, где ему и положено быть.