Военно-исторический форум

Добро пожаловать на форум военной истории
Текущее время: 12 дек 2017, 09:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


google-site-verification: googled222e2bf1c5c3655.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:00 
Армянские блоггеры создали альтернативную “Википедию”
Армянские блоггеры создали альтернативу крупнейшей интернет-энциклопедии Википедии (Wikipedia) интернет ресурс wiki.hayqpress.com, в которой можно найти объективную и нейтральную информацию об Армении и Нагорном Карабахе. Как на пресс-конференции в Ереване заявил основатель интернет-энциклопедии hayqpress.com, блоггер Седрак Мкртчян, идея создания такого ресурса возникла после того, как было выявлено, что азербайджанская группа интернет-пользователей, более известная как “26 бакинских википедистов”, проводила активную и скоординированную антиармянскую кампанию в Википедии.

“Азербайджанская группа проводила реальную лоббистскую кампанию в Википедии, размещая в этой интернет энциклопедии материалы антиармянского содержания. Созданный нами ресурс открыт для размещения объективной и беспристрастной информации и полностью защищен от взлома турецких и азербайджанских сил”,- сказал Седрак Мкртчян.

На днях арбитражный комитет русскоязычного раздела Википедии вынес решение по делу “26 бакинских википедистов”. В иске российского участника под псевдонимом Divot против 26 редакторов Википедии содержится обвинение в координации азербайджанцами своих действий на внешнем ресурсе с нарушением ряда правил Википедии. Наиболее злостные нарушители получили запрет на деятельность в Википедии (бан) на срок от 3 до 6 месяцев.



Википедия (Wikipedia) — крупнейшая многоязычная Интернет-энциклопедия, создаваемая энтузиастами. Содержит более 3 млн. статей (более 150 млн. посещений в сутки)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия враг Армении!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:21 
вИКИПЕДИЯ любая англоязычная или русская все кроме армянской несёт огромную угрозу армянскому народу по скольку во всех статьях умалчивается или полностью запрещена или в недостаточной мере представлены материалы и исследования армянских экспертов во всех областях знаний которые пытаются обновить не верные и политизированные и завистливые бредовые псевдо "работы" русских еврейских азерБАЙДАжанских мега недоспециалистов примеры таких статей:
1. Этногенез армян
2.Урарту
3.Хайаса
4. Арманум
5.Концепции принадлежности армян урартов.
6. Аратта
7. Айказуни
8.Ервандиды
все эти статьи имеют общий корень гноя и причины этого гноя причины:
1. русским и азерским и прочих врагов Армении и Армянства не выгодна реальная история Армении 1) русским по скольку им очень нужно так нужно прям одно место им горит тема связанная с прародиной индоевропейцев и банальная зависть к народу который имеет историю в 8000 лет а сами славяне появились в 6 веке и как бы псевдоэксперты асов клёсов и др. не старались это понятно что их псевдо версии бред и фальсификация поэтому в статьях вышеперечисленных всячески пиарятся политически-мотивированные блудницы науки такие девочки как: дьяконов пиотровский старостин клёсов герасимов и прочие недочеловеки и фрики. могу ещё перечислить но думаю гигабайтов не хватит :D :D :D
2) азербаклажанам понятно почему не выгодно нужно всячески выводить на этот убогий и жалкий сат википсевдопедию всяких клоунов и психов буниятова мамедову новосельцева тревер бурнутян сюни (сюни и бурнутян представители джеарменоведческой школы в сша) все эти выступают против принадлежности Армении с точки зрения этнографии Арцаха отдавая его то албанам хотя ни один ПЕРВОИСТОЧНИК об этом не говорит то даже азербаклажану :D :D :D :D .
2. Причина 2 малое кол-во фундаментальных работ в Армении гордостью Армении могут являтся в 21 веке Артак Мовсесян Армен Айвазян если вспомнить более ранние исследования это Паруйр Геруни и др. Одним словом крайняя малоактивность за исключением вышеперечиссленых в научной сфере.
3. Предатели в самой Армении которые писали и пишут лжеработы про свой собственный народ бУРНУТЯН гАРСОЯН сЮНИ пАНОЯН аЧАРЯН И ПРОЧИЕ КЛОУНЫ.
Итог: как бы не старались в обсуждениях статей армянские юзеры усилия будут недостаточными пока не будет выробатана системные меры по борьбе с враньём и обманом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия враг Армении!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:36 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 22385
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Orkoimec rusich, С Вами в многом можно согласится, так-как Википедия, изначально будучи созданным для объективного отражения информации, по сути своей есть утопический проект и сейчас уже превратился в лоббинг поле отдельных групп или даже народов.

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:48 
Арбитражный комитет русскоязычного раздела Википедии вынес решение по делу “26 бакинских википедистов”. В иске российского участника под псевдонимом Divot против 26 редакторов Википедии содержится обвинение в координации азербайджанцами своих действий на внешнем ресурсе с нарушением ряда правил Википедии. Наиболее злостные нарушители получили запрет на деятельность в Википедии (бан) на срок от 3 до 6 месяцев. “После разблокировки на участника будет наложен запрет на редактирование спорных статей с ограничением на редактирование пространств Википедии», — говорится в решении Арбитражного комитета.

Как утверждает Divot, получивший доступ к материалам секретной почтовой рассылки, участники несколько лет подряд координировали свои действия по редактированию статей Википедии, травле неугодных пользователей, а по некоторым данным, возможно, оказывали влияние на выборы арбитров Википедии.

Википедия (Wikipedia) — крупнейшая многоязычная Интернет-энциклопедия, создаваемая энтузиастами. Содержит более 3 млн. статей (более 150 млн. посещений в сутки)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:01 
ИСК589 (Дело 26 бакинских википедистов) — иск в Арбитражный комитет, носивший название «Азербайджанский список рассылки». Число ответчиков — 26,[1] что совпадает с числом расстрелянных в гражданскую войну бакинских комиссаров.

В иске содержалось обвинение проазербайджанских участников в том, что они участвовали в координации своих действий на внешнем ресурсе, нарушая ряд правил Википедии.



В итоге согласно решению по иску на ряд ключевых проазербайджанских участников были наложены санкции и они были заблокированы. Таким образом азербайджанская группировка участников была почти полностью разгромлена и перестала играть значимую роль в жизни русской Википедии.
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%98%D0%A1%D0%9A589


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:03 
Иск стал беспрецедентным — ранее никогда не было случаев требований блокировки столь большой группы участников.

В обсуждении иска, как и во всех обсуждениях подобной тематики, поднялась волна флуда, к 9 июня размер обсуждения достиг 654 кб (9 июня часть обсуждения была отправлена в архив), которая улеглась только 16 июня.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:03 
Решение по иску

1 июля было вынесено решение по иску. АК-10 отметил, что пока нет итога по опросу о наказаниях за действия на внешних ресурсах, каждый случай будет рассматриваться индивидуально, при этом во главу угла будет поставлен потенциальный вред проекту. АК отметил малую вероятность получения материалов рассылки незаконным путём, но сделал оговорку, что если доказательства незаконности будут предъявлены, виновный будет заблокирован бессрочно. АК не стал рассматривать общий вопрос правомочности доступа к частной переписке, дав понять, что рассылку таковой не считает.

Участники FSF и БОЗГУРД (MyAzerbaijan), чья деятельность в пространстве статей в основном сводилась к откатам и деструктиву, были заблокированы бессрочно. Также была подтверждена бессрочная блокировка Quantum666, как доказанного виртуала, а на хозяина записи наложена дополнительная блокировка на три месяца. Участники Grandmaster, Waldemar Zukerman (Самый древний — решение АК включало ещё беспрецедентное до этого принудительное переименование учётной записи участника), Gulustan, Фрашкард были заблокированы на срок от 3 до 6 месяцев с последующей викихимией, ещё на восемь участников были наложены ограничения редактирование в статьях, связанных с АА-конфликтом, страницах пространства «Википедия» и страницах обсуждений. Остальные участники были предупреждены о недопустимости внешней координации с целью нарушения правил. Самоблокировка Abu Zarr была признана излишней, и АК дал понять, что он может быть разблокирован в любой момент, если изъявит желание.

Арбитры также внесли в решение утверждение, вызвавшее неоднозначную реакцию как в самой Википедии, так и в связанных с ней блогах: было подчёркнуто, что задача посредников — не примирение сторон, а приведение статей к НТЗ, и в таком качестве посредники не обязаны устраивать обе стороны и вообще могут назначаться без согласия сторон.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:04 
Самоблокировки

Ряд участников после решения по иску в знак протеста попросили бессрочно себя заблокировать:

Prater (1 июля 2010 года)
Lun (2 июля 2010 года)
Талех (3 июля 2010 года)
Absolutetruth (4 июля 2010 года)
Open-sea (20 октября 2010 года) — по иску не фигурировал. Стал жертвой всевозможных блокировок.
азики с гордостью сами с собой покончили :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:06 
Цитаты

Когда вы все станете опытными редакторами, нам надо будет согласовать стратегию по полномасштабной акции — кто-то должен играть роль провокаторов и «плохого мальчика (девочки)», кто-то «ябеды» и «стукача», кто-то «хорошего» копа и «независимого третейского судьи». Таким образом мы сможет в течение месяца поменять много статей и испортить имидж (и количество блоков) армянских юзеров. Также, кто-то из вас должен стать администратором — для этого нужно минимум 6 месяцев активной деятельности как независимый редактор (по неазербайджанским статьям) и имидж объективного третейского судьи--Адиль Багиров[12]

Это часть игры, в которую мы все должны научиться играть. Надо провоцировать оппонентов на нарушение правил, а потом стучать на них. Самому при этом надо правила строго соблюдать, чтобы никто не смог придраться. Армяне это хорошо усвоили, пора бы и нам. В английской википедии мы неплохо играем в эту игру. Здесь надо делать то же самое.--Grandmaster[13]

Нам предложили большую сумму денег. Того, что предложила другая сторона, пока хватает только на бессрочную блокировку пяти участников, или блокировку десяти на год. Для бессрочной блокировки всех 26 сумму надо будет увеличитькак минимум в пять раз. 26-й в случае заключания контракта будет бессрочно блокирован бесплатно.--Yaroslav Blanter(A,Ar) 10:12, 7 июня 2010 (UTC)[14]

Перед тем, как окончательно покинуть проект, хочу выразить особую благодарность Юрию Колодину, Дмитрию Рожкову (с заверениями в уважении, несмотря на отсутствие взаимности), Владимиру Медейко и Борису Бердичевскому за их коммментарии в связи с данным иском в Википедии и различных блогах. Мне они очень многое помогли понять и осознать. Прошу АК бессрочно заблокировать мою учетную запись и заверяю его, что возвращения в Википедию под другими никами также не будет. Lun 12:36, 2 июля 2010 (UTC)[15]

…За 9 месяцев вы получите Арменипедию, а Портал:Азербайджан можно удалять… Prater 21:18, 1 июля 2010


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:23 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 22385
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Все это показывает, насколько абсурдно сам идея Википедии!

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:59
Сообщений: 9985
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С идеей всё в порядке, это с людьми вечный абсурд!

_________________
Я не сумасшедший, просто ум у меня не такой, как у вас
Диоген Синопский
Всё тайное рано или поздно становится явным
Сократ
Христианство терпимо по отношению к другим религиям, но оно должно быть бескомпромиссно христианским (арийским)
Д.Коннер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Википедия: Мнения расходятся...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:16 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 22385
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А значит и с идеей что-то не так... раз на людях не работает ;)

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянский царь Тигран Второй
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 21:04 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 22385
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В википедской статье? А что ожидать от Википедии?

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянский царь Тигран Второй
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2014, 10:24
Сообщений: 679
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а кто вобще пишет ети статьи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Армянский царь Тигран Второй
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 21:41 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 22385
Откуда: Армения, Ереван
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Любой человек может писать там стати или сделать поправки :)

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB