Изменить размер шрифта


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отрывок из романа "Любовь и Война"
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 07:11 

Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 15:09
Сообщений: 2
"Да-да- угодливо стал говорить человек в чёрном эти вот две женщины постоянно ходили к нам и в город. Были связными. А эта девушка по имени Алёна была даже любовницей партизанского командира!!!"
"Чем ты докажешь".-палец гестаповца с тщательно ухоженным ногтём ткнулся в человека.
""Она подарила командиру вышитый кисет. А на нем две буквы АВ. Что означают Алёна Владимировна. А здесь в комнате везде на вышитых вещах: занавесках, покрывалах эти две буквы АВ. И у них есть определённый знак. В конце она ставит точку".
Гестаповец обвёл взглядом комнату,и действительно на всех вышитых вещах стояли две буквы АВ. Гестаповец улыбнулся и поднялся со стула.
"Ну, вот и доказательства. Даю вам последний шанс-выдать все тайны партизанского отряда,пароли,явки,адреса,месторасположение и численность отряда. И я оставлю вам жизнь. Что нет!!" -воскликнул гестаповец,видя как две сестры одновременно мотнули головами,отрицая всякую договорённость с фашистами. "Жаль будет расстреливать таких красивых девушек. Ну что ж вы вынуждаете нас на расстрел".
"Выводите их на расстрел". -добавил по-немецки, обращаясь к своим пятерым солдатам.
"Господин штандарттенфюрер"-обратился один из солдат к офицеру –«Это неэффективное использование материала". Гестаповец посмотрел на девушек и мать и сказал-
" О да,неэффективное использование такого красивого материала,выведите их во двор,изнасилуйте,а потом расстреляйте". Алёна и Ольга стали сопротивляться грубым заламываниям рук и кричать матери и братишке что бы бежали. Николай выскочил во двор и увидел возле сарая большую оглоблю для телеги. Он схватил оглоблю и увидел,как во двор вытаскивали его сестёр и мать,которых выводили во двор, схватив за руки и волосы. Шесть эсэсовцев, которые стояли возле мотоциклов, побежали к нему. Николай с разворота стукнул первого попавшегося фашиста оглоблей по голове в каске. Фашист повалился без звука,дальше бить ему не позволили. Четверо здоровенных фашистов набросились на Николая. Сбили с ног и стали избивать ногами в немецких подкованных сапогах. После нескольких сильных ударов, которые пришлись в основном по голове, он потерял сознание.
Когда вечером он очнулся. Он увидел своих мёртвых родных в растерзанном виде. Платья были порваны,тела были в кровоподтёках и ссадинах. Дом и все хозяйственные постройки были объятые пламенем,подожжённые фашистами. К ночи похоронив своих родных, и поплакав над могилами, он ушёл к партизанам. Алёна говорила, где искать партизан, если что случится.
На следующий день к вечеру он добрался до партизанского отряда "Заветы Ильича",- которым руководил сверстник Алёны Большаков Игорь Сергеевич. Отряд находился в большом сосново-дубовом лесу. Сумрак вековых дубов и сосен, кустарников малины и другие растения надёжно скрывали партизанский отряд от наблюдения с воздуха разведывательными самолётами фашистов. В этот период выдался большой урожай на грибы и ягоды. Дмитрий шёл, не разбирая дороги, всё тело болело, и кружилась голова,когда его окликнули и потребовали сказать пароль.
"Стой парень,пароль"-спросил партизан,внезапно возникнув на его дороге и наставив на него автомат "Шмайссер".
"Пароля я не знаю,сестра не успела сказать. Это отряд Большакова Игоря Сергеевича,мне нужно попасть к нему. Нужно поговорить. Пропустите, пожалуйста".
"Ну что ты к нему пристал, не видишь, парень очень сильно избит. Давай парень проходи. Виктор -позвал пожилого вида партизан,третьего человека в дозоре-проводи человека до лагеря".

В партизанском лагере был целый партизанский лесной городок из крепких деревянных построек. Они имели двойные стены из толстых брёвен и были по фундамент засыпаны землёй вперемешку с опилками. Такие охраняемые и замаскированные убежища защищали не только от холода, но и от внезапных нападений. В лагере жили несколько сот человек-мужчин и женщин. Жили по несколько десятков человек в доме. Здесь же готовилась и еда. Имелись даже банно-прачечные отделения и медпункты,где работали женщины, содержались свои стада животных-коров,свиней,птицы и лошадей,отбитые у фашистов. Вокруг жилья устраивались тщательно замаскированные от наблюдателей с воздуха сараи и стойла,склады боеприпасов и продовольствия, охраняемые поссменно.
"Товарищ командир,Игорь Сергеевич. Тут задержали мальчонку одного, рвётся к вам"
Командир партизанского отряда имел внешность заурядного человека. Но в глазах можно было понять,какого уровня ум этого человека и воля. Он черноволос, коротко подстриженная прическа. Усы и бородка клинышком, немного обросшие. Глаза темно-коричневые. Нос картошкой. При ходьбе немного прихрамывал,ходил при помощи трости.
"Давай проходи,ко мне в землянку".
"Васильченко-сказал Игорь Сергеевич.
"Я,Игорь Сергеевич-заглянул в землянку,ординарец-Слушаюсь"
"Ты браток голоден,ну да голоден. Организуйка Васильченко нам ужин для молодого человека да я и сам перекушу. Да и дежурного предупреди, пусть организует усиленные дозоры. С "Большой земли" нет ли новой информации,по поставкам нам боеприпасов и продовольствия? Новых заданий и задач? И позови нашего врача,пусть перевяжет нашего парня. И посмотрит что с ним".
"Есть. Товарищ командир".
Через двадцать минут ужин на двоих человек был подан. Перекусив. Игорь Сергеевич приоткрыл форточку на улицу,и закурил.
"Ну, давай браток -рассказывай кто таков и откуда?"
"Я Дмитрий,брат Алёны и Ольги Свиридовых"
"Где она ?И почему ты так сильно избит?"
"Они погибли " - и он рассказал историю гибели матери и двух сестёр. Игорь Сергеевич,поднял руки и прижал их к глазам. Сложив их лодочкой. Игорю не хотелось чтобы увидели проступившие на его глазах слезы. Ему вспомнилась Любимая -Алёнушка,как он часто называл её. Её улыбку,глаза. Как он любил целовать её в губы и ласкал эти милые черты лица. Губы,нос,брови,ресницы,её синие "бездонные" глаза. Грусть и тоска охватило его сердце,он понял, что больше он никогда не встретит её,не поцелует,не обнимет. Не вдохнёт аромат её волос и тела. Грусть и тоска охватило его сердце,и сдавило его, так что стало трудно дышать в землянке, и он вышел на улицу. Свечерело,над партизанским отрядом,над высокими кронами деревьев зажглись звезды.
"Эх,Алёна, Алёна ну как же так, я же предупредил вас, что у меня в отряде исчез один человек"-произнёс он вслух.
"Она хотела сказать. Мать как раз подавала на стол наш всеми любимый борщ, и мы не успели уйти из дома. Решили уйти сразу после ужина. А тут вот как все обернулось".-сказал вышедший вслед за Игорем Сергеевичем Дмитрий.
"Васильченко,первым же самолётом отправь этого молодого человека,проследи за ним, что бы улетел. Приставь к нему человека".
"Товарищ командир, может быть, оставите меня при отряде". Твёрдая рука Игоря Сергеевича прикоснулась к плечу Дмитрия. "Надо сынок лететь,надо. Да и Алена была бы рада. Что ты улетишь". "Но товарищ командир,оставьте,пожалуйста, меня при отряде". "Нет, сынок,надо лететь,лететь. Возражения не принимаются".
Похоронив родных, он ушёл в партизаны. Но его сразу отправили на «Большую землю»,не приняв во внимание его желание, мстить фашистам, посчитав его из-за роста за школьника. И вот только весной в тысяча девятьсот сорок третьем году отправили на фронт. И вот его первый бой,немного струсил. Посидев ещё немного. Дима вытер слезы и медленно встал на патронный ящик,увидел как немецкий танк во время второй немецкой атаки преодолел первую линию окопов.
«Тихо Дмитрий,тише. Не испугаешь меня,хватит. Не таковские мы Свиридовы. Чтобы бояться всякую гниду». Взял из ниши связку противотанковых гранат и вылез из окопа. Пошёл навстречу танку. «Ну, давай зверина фашистская. Попробуй взять меня. За Маму и сестёр моих». Фашистский водитель танка, ехавший за рукоятками танка,даже не понял,откуда на него вышел солдат. Хотел добавить газу и раздавить противника .Но увидел глаза паренька,полное ненависти и презрения к ним,испугался и хотел дать задний ход,но было поздно. Человеческая фигурка,издав нечеловеческий крик, кинулась под танк. Через мгновение танк весь содрогнулся от взрыва,к первому взрыву добавился второй,сдетонировал боезапас. Башня танка отлетела на несколько метров. Мгновенно огонь с двух сторон приутих. И фашисты, отстреливаясь,начали отходить.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отрывок из романа "Любовь и Война"
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 09:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24623
Откуда: Армения, Ереван
Спасибо, очень красиво и чувственно - жаль, что только отрывок, оторванный от контекста, что ли...

Кстати, одно маленькое замечание - ИМХО, отрезок, где парень уходить из партизанского отряда и появляется на фронте написан не к месту бегло, быстро...

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отрывок из романа "Любовь и Война"
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 14:16 

Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 15:09
Сообщений: 2
Здравствуйте. Спасибо за замечание.но вы не вчитывались в отрывок. Там все подробно написано. Все нормально. Никакой спешки и тем более бегом там нет. Скоро роман будет опубликован в Литресе полностью. Добро пожаловать читать.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отрывок из романа "Любовь и Война"
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 15:19 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 24623
Откуда: Армения, Ереван
Спасибо - а какое место занимает сей отрывок в общем обьеме романа?

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB