Lion писал(а):
тохта, я прежде всего мыслю
логический, подход, извините конечно, который часто не замечаю в тезисах своих оппонентов. Например, если на Востоке есть в наличии легион, напоминаю и повторяю, на востоке, там, где идет война, но нет прямого упоминания о том, что оно участвовало скажем в Восточном походе Траяна, то где логика в утверждении, что далекие, приведенные из других регионов империи легионы участвовали в войне, а местные легионы, неожыданно -
нет.
Извините, здесь логики совсем нет, а если Вы сетуете на то, что "
эти легионы выполняли боевые задачи на месте своего расположения (поддержание стабильности в ненадежных регионах, защита границ)", то прежде всего Вы должны обратить внимание на мое слово про "вексиляцию" и, что еще важнее, на конкретном военно-политическом и временно-пространственном уровне показать, где же "эти легионы выполняли боевые задачи на месте своего расположения (поддержание стабильности в ненадежных регионах, защита границ)"

И да, где это Вы в моих постах увидели "
6 млн. воинов, идущих в поход"? Это уже смахивает на клевету...
Логика и согласие с вами это разные вещи.
Если на Востоке идет война, если на помощь туда перебрасываются части из других областей империи, то значит эти легионы уже не справляются со своими задачами на местах.
Что такое викциляция я знаю, но если они и так не справляются, то совсем не факт, что они могут выделить силы и послать их в поход.
Практически вы под логикой понимаете следующее- берем факты, добавляем к ним мнение Лиона и считает, что это то же факты.
Т.е. для меня если источник пишет что участвовали такие то легионы, то это факт, а для вас-нет.