Изменить размер шрифта


Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турист: Бойцам Вагнера... посвящается...
СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 20:07 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 29640
Откуда: Армения, Ереван
Известная в Интернете художница поделилась радостью от скорого выхода фильма «Турист»


Графический дизайнер из Владивостока, работа которой стала официальным постером кинокартины «Турист», поделилась эмоциями от сотрудничества с создателями фильма. Девушка "Веселый лис" осенью 2020 г. опубликовала серию постеров о «ЧВК Вагнера» и призналась, что хотела сделать свои творческие работы похожими на постер фильма. Её работы привлекли внимание авторов фильма «Турист», которые попросили девушку нарисовать главный постер для кинокартины. По словам дизайнера, она рада, что фильм скоро выйдет на экраны кинотеатров. «Я рада, что такой фильм будет, что нашлись люди, которым интересна эта тема, эти герои. Совсем скоро мы все сходим на этот фильм в кино, и все всё сами узнают», — написала создатель постера в своем Instagram-аккаунте «Веселый лис».

Информации о фильме в Сети практически нет. На данный момент неизвестно, кто выступит в роли режиссера, кто сыграет главные роли и о чем будет сюжет кинокартины.

Военкор Котенок

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турист: Бойцам Вагнера... посвящается...
СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 00:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 29640
Откуда: Армения, Ереван
Премьера «Туриста» с огромным успехом прошла на Дальнем Востоке


Картину транслирует НТВ 19 мая, в 23:40. Ее прокомментировал военный писатель А.Суконкин: «Остановить боевиков смогли только при помощи российских инструкторов - именно об этих событиях снят фильм «Турист»». Снят на достаточно высоком уровне, о чём говорят сцены боев, постановка которых проходила в присутствии квалифицированных консультантов». Авторы передали реалистичность происходящего. Сцены - как в настоящей жизни. «Тактика вообще снята и показана очень хорошо - реальность происходящего на экране просто запредельная. Если это взрыв гранаты - то это именно взрыв гранаты, а не газового баллона, как во второсортных фильмах». «Турист» - первый художественный фильм про ЦАР, полноценно и наглядно демонстрирует работу российских специалистов за рубежом.

Премьера фильма в ЦАР 14 мая вызвала ажиотаж среди местного населения. За первые два дня картину посмотрели почти 70 тыс. граждан ЦАР. В РФ боевик называют самой ожидаемой новинкой сезона.

Военкор Котенок

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турист: Бойцам Вагнера... посвящается...
СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 14:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 29640
Откуда: Армения, Ереван
Ровно год назад я написал, что деятельность русских ЧВК это готовый сценарий патриотического боевика.

И вот вышел "Турист". Можно, конечно, попробовать придраться к фильму. И одеты инструкторы (читай контракторы ЧВК) слишком аккуратно, и диалоги слишком причесанные ( а как их сделать иными, когда бойцы ну скажем, не языком Пушкина и Набокова общаются в реальной жизни), и характеры героев не раскрыты. А было бы интересно понять, зачем и почему каждый из них оказался в сердце Африки. Ну сюжета как такового нет - есть эпизод войны в ЦАР.

Но это все на самом деле мелочи. Которые не так уж значимы. А имеет значение сам посыл фильма. Русские бойцы это герои. Герои войны с терроризмом, хаосом. Это люди, которые несут порядок и безопасность.
"Американцы за демократию борятся, а мы за справедливость".

Это то самое современное патриотического кино, которого не хватает. Потому что снято оно людьми, прекрасно понимающими нюансы войны. Потому в фильме нет насыщенной глупости, слащавых героев, пафосных речей, а есть понимание тяжёлой мужской работы. Есть усталые после боя мужики, у которых трясутся руки, и даже трудно прикурить.

Оттого в фильме так много специфических деталей. И "пасхалок" для понимающих. Лысый здоровенный командир бойцов - кому надо намек понял. Очень важно, что русские ЧВК ( или инструкторы, или специалисты по безопасности, тут уж кому какой термин подходит) становятся частью легального информационного поля.

Это правильно. Потому что - я не раз говорил и писал - бойцы наших ЧВК, такие же герои войны с терроризмом, как и летчики, спецназовцы, пехотинцы, сотрудники ГРУ и ФСБ.

Российские контракторы часть системы по борьбе с терроризмом на дальних рубежах. И системы по защите государственных интересов в тех регионах, где Россия считает нужным. Русские мужчины с оружием в руках ( и не только русские, но не в национальности дело) в сирийской пустыне, внесли свой вклад в том, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны.

Мы, как показывает фильм "Турист" оказались умнее американцев и быстро проскочили проблемные точки. Секретность, отрицание, "нет у нас никаких частных структур", частичное признание, ну и наконец да – признание того, что мужчины воюют, мужчины герои. Вот вас кино.

Рассуждения о "наёмниках которые воюют за деньги", что любят выдавать наши либералы и леваки, выглядят по отношению к нашим ЧВК, лукаво. В первую очередь, потому что такова реальность-контракторы инструмент международной политики. В красном Китае стурктурно ЧВК вообще относятся к НОАК. А 60 тысяч американских тайных бойцов, о которых писал давеча Newsweek? Кто-нибудь может объяснить, отчего у России не должно быть подобного инструмента для защиты своих интересов? Я вообще считаю, что у нас недорабатывают. И практику частных разведывательных компаний, а также частных военных аналитиков, нужно применять, опираясь на американский опыт и ошибки.

Так что возвращаясь к фильму, лиха беда начало. Пусть снимают ещё. Пусть следующий будет лучше. Тем более, есть о чем снимать. И об армии пусть снимают. О летчиках, о спецназе в Сирии.
Чем больше современных героев, тем лучше.

Андрей Медведев

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турист: Бойцам Вагнера... посвящается...
СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 18:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:57
Сообщений: 29640
Откуда: Армения, Ереван
Внесу и я свои 5 копеек про фильм «Турист». Сначала хорошее. Очень красивая картинка, реальная Африка, реальная «Жопа мира». Очень хороший подбор актеров. Выглядят как настоящие, диалоги и сцены сыграны отлично, шутки зачёт. Вот, достаточно не брать в кино надоевших слащавых российских звезд и оно начинает играть новыми красками. Что мне больше всего понравилось, так это то, что не было поганого слоу мо, как во всех новых российских фильмах про войну. Реально невозможно смотреть все эти «крутые спецэффекты». Убрать еще дрожащую камеру и вообще было бы зашибись. Сцены боев сняты отлично. В связи с чем у меня вопрос к режиссеру. Негров на самом деле подорвали на растяжке и расстреляли из пулеметов или это такие гениальные актеры в ЦАР? Все эти кровь - кишки, сняты отлично. Видно, что люди понимают, как оно на самом деле. Конечно не полное погружение, но ставлю жирный плюс.

Теперь что не очень. Первое, нет сюжета. По сути снят документальный фильм. Один день жизни в ЦАР. Как уже писали мои коллеги, не раскрыты характеры героев, нет общей картины. Эти поехали туда, застрелили негров, победили плохих. Но это все проблемы взросления. Я убеждён, что если ребята будут снимать дальше, то шероховатости уйдут, пафосные речи (которых в принципе было немного) тоже.

Самое главное, что теперь в официальной российской истории, показаны настоящие мужики. Те самые «ихтамнеты», о которых нельзя говорить и которые не ходят парадным строем на День Победы. А просто делают своё дело, наводя ужас на супостата. В общем и целом моя оценка положительная. А для современного российского кинематографа, так просто отлично. Честно рекомендую к просмотру. И желаю удачи. Тем более ловишь себя на мысли, что многие персонажи тебе знакомы и можно просто придти в кабак и спросить: слушай, вам что правда половые сношения с местным населением запретили? Ну вот же лютуют звери!

Старше Эдды

_________________
Приходите в мой дом...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую темуНаписать комментарии Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB