Это вкусно -
как солить сыроежки на зиму.
Сыроежки
Замечательная закуска – маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек прост, не требует много времени, а результат более чем оправдает ваши усилия.
Продукты
сыроежки 5 кг
Для маринада на 2 л воды:
соль 80 г
сахар 15 г
уксус 9% 0.8 л
лук репчатый 800 г
перец чёрный горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
Приготовление сыроежек начните с подготовки грибов. Сыроежки очистить, промыть в проточной воде, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить около мин, после чего вынуть грибы из воды. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, нашинкованный лук и варить 5—10 мин, после чего добавить уксус, подготовленные грибы и варить при кипении еще 10 мин. Разложить сыроежки в подготовленные банки, а маринад варить еще 8-10 мин, после чего залить им грибы. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить маринованные сыроежки на хранение в холодное место.